Listar por título
Mostrando ítems 1131-1150 de 3357
-
Elaboración de mermelada de gonde (vascocellea sp) empleando tres estados de madurez y concentracion pulpa - sacarosa.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2010)Acceso abierto -
Elaboración de un chocolate para taza enriquecido con harina de plátano ( Musa paradisiaca) y edulcorado con panela.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo elaborar un chocolate para taza enriquecido con harina de plátano (Musa paradisiaca) y edulcorado con panela, para lo cual se formuló cuatro muestras de pasta de cacao, harina de plátano ... -
Elaboración de un Estudio de impacto ambiental del proyecto Consevación y puesto en valor de la catarata de Gocta
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2009)Acceso abierto -
Elaboración de un estudio de mercado para el ingreso de un nuevo Servicio Turístico en la Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2009)Acceso abierto -
Elaboración de un Manual para la correcta comunicación através de presentaciones eficaces, en el sector Turismo - Chachapoyas 2011
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2011)Acceso abierto -
Elaboración de un protocolo para la producción de semillas artificiales de orquídea (Phragmipedium kovachii) mediante la encapsulación de embriones somáticos
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa especie Phragmipedium kovachii, es una orquídea endémica que habita naturalmente en las zonas húmedas de la región Amazonas del Perú, misma que han sido extraídas de sus hábitats naturales, ocasionando que esté en ... -
Elaboración de un sucedáneo de café (coffea arabica l.) a base de haba (vicia fba l.) y pajuro (erythrina edulis triana.), proveniente del distrito de Luya región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2012)Acceso abierto -
Elaboración de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya (Selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar la dilución con las mejores características organolépticas de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya (selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola), ... -
Elaboración de una bebida funcional a partir de zumo de maracuyá (passiflora edulis S.) y pulpa de noni (morinda citrifolia L.) en dos estados de madurez; edulcorado con extracto cristalino de estevia (Stevia rebaudiana B.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abiertoEl noni, el maracuyá y la estevia son plantas muy conocidas pero poco distribuidas en la región Amazonas, a pesar de su alto potencial agroindustrial y farmacéutico, esto motivó la presente investigación cuyo principal ... -
Elaboración y caracterización de una bebida funcional de granadilla (passiflora liguralis), utilizando como componente polvo deshidratado de sábila (aloe vera), proveniente del distrito de Jazán, provincia de Bongará, región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2012)Acceso abierto -
Elaboración y evaluación de un cultivo iniciador para la mejora de cafés especiales (Coffea arabica) en la región de Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl café es el producto alimenticio más comercializado y consumido en el mundo, y el principal producto agrícola de exportación en el Perú, beneficiando alrededor de 223 mil familias localizadas en 15 regiones. En el ... -
Elaboración y uso de material didáctico para mejorar el aprendizaje en el área de personal social, Institución Educativa N° 18156, Olto, LUYA, 2013
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2015)Acceso abiertoEl diseño de una sesión de aprendizaje utilizando la técnica denominada "Polaridad" es materia del presente informe de Examen de Suficiencia Profesional. La población y la muestra estuvo conformada por 11 educandos de la ... -
Elaboración y uso de material didáctico para mejorar el aprendizaje en el área de personal social, institución educativa Nº 18156, Olto, Luya, 2013
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2015)Acceso abiertoElaboración y uso de material didáctico para mejorar el aprendizaje en el área de personal social, institución educativa Nº 18156, Olto, Luya, 2013 -
Elementos del marketing en el laboratorio de clínica estomatológica desde la percepción de los pacientes – Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - Chachapoyas 2018
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEl presente estudio fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de tipo observacional, prospectivo, transversal y análisis estadístico simple de frecuencias, cuyo objetivo fue: Analizar los elementos del marketing ... -
Emisión de dióxido de carbono del suelo de cultivos de importancia económica del Distrito de San Isidro del Maino, Chachapoyas, Región Amazonas, 2017
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluaron las emisiones de anhídrido carbónico (CO2) del suelo de dos sistemas de cultivos de importancia económicas como la “papa, (Solanum tuberosum)” y “maíz (Zea mays)” además de un ... -
Emisión de gases de efecto invernadero en sistemas de producción bovina Fleckvieh, en la región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEl incremento de la población humana y consecuentemente la demanda de alimentos estimula el aumento de la población ganadera, lo que a su vez está ocasionando problemas al medio ambiente, pues según la FAO (2010), la ... -
Empleabilidad de los egresados de Economía de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2018-2020.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo describir los factores de empleabilidad de los Egresados de Economía de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2018-2020. Se empleó un enfoque descriptivo, de ... -
Empleabilidad del egresado de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, Chachapoyas, 2020
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de empleabilidad de los egresados de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de ... -
Empleo de filtros de carbón activado de endocarpio de coco y cascarilla de arroz para el tratamiento de aguas residuales
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEn Perú y todo el mundo, durante los últimos años, los residuos sólidos y líquidos presentan deficiencias en su gestión y disposición final, lo que generan contaminación en diferentes medios en los que se depositan. En ... -
Empleo en el sector turismo e ingreso en las familias del distrito Tingo año 2021
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl turismo es una de las principals actividades económicas del país, esta a su vez se desarrolla en diferentes regiones, siendo Amazonas una de ellas, la misma que tiene en Kuélap su principal atractivo turístico, el ...