Listar por título
Mostrando ítems 1002-1021 de 3308
-
Efecto de una dieta alimenticia con harina de pulpa de café y cascara de cacao en los indicadores de crecimiento de paco (piaractus brachypomus)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el centro piscícola de Michina, provincia de Rodriguez de Mendoza de Amazonas, en un periodo de 8 semanas. El objetivo fue evaluar el efecto de las dietas balanceadas con ... -
Efecto del aceite esencial de jengibre (Zingiber officinale) en la aceptación y vida útil del queso fresco
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar el efecto del aceite esencial de Zingiber officinale (jengibre) en la aceptación y vida útil del queso fresco. Se utilizó un arreglo de estímulo creciente, donde A fue dosis ... -
Efecto del aceite esencial de tres especies aromáticas en la estabilidad oxidativa del aceite de Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEl aceite de P. huayllabambana, se caracteriza por su gran potencial nutricional, con contenido de omegas ligeramente superiores a P. volubilis; sin embargo, sus aceites son muy susceptibles a la rancidez y su tiempo de ... -
Efecto del aceite esencial y extracto acuoso del poleo (Minthostachys mollis) en la estabilidad oxidativa de carne de cuy empacado al vacío.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoUna de las causas más comunes del deterioro de los productos cárnicos, está dado por la oxidación de los ácidos grasos insaturados causando la síntesis de compuestos responsables del desarrollo de sabores extraños, afectando ... -
Efecto del achiote (Bixa Orellana L.) en los parámetros productivos y calidad del huevo en gallinas de postura línea Lohmann Brown- Classic
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2016)Acceso abiertoEfecto del achiote (Bixa Orellana L.) en los parámetros productivos y calidad del huevo en gallinas de postura línea Lohmann Brown- Classic -
Efecto del ácido giberélico en la germinación de semillas de tres genotipos nativos de arándano del género Vaccinium.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto del ácido giberélico (AG3) en la germinación de semillas de tres genotipos nativos de arándano del género Vaccinium. El experimento se desarrolló en el laboratorio ... -
Efecto del ácido indol butírico (aib) en el enraizamiento y adaptabilidad de segmentos nodales de cuatro variedades de arándano (Vaccinium corimbosum) en microtúnel, Chachapoyas – Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa investigación se realizó bajo las condiciones de vivero en microtúnel, perteneciente al Instituto de Investigación para el Desarrollo Sustentable de Ceja de Selva (INDES-CES), Chachapoyas - Amazonas, el cual tuvo como ... -
Efecto del ácido indolbutírico en la propagación vegetativa de la pitahaya amarilla (Selenicereus megalantus Haw.) en diferentes sustratos bajo condiciones de vivero en Milpuc-Rodríguez de Mendoza
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa investigación se realizó bajo las condiciones de vivero del distrito de Milpuc, Rodriguez de Mendoza, Amazonas, el cual tuvo como objetivo evaluar el efecto del ácido indolbutírico en la propagación vegetativa de la ... -
Efecto del alcalinizado y aglutinantes vegetales obtenidos a partir del cadillo (triumfetta aff. Mollissima hbk) y balso (heliocarpus popayanensis HBK) en las características físico-químicas de la panela granulada
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2008)Acceso restringidoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto del alcalinizado y de dos aglutinantes vegetales obtenidos a partir del "cadillo" (Triumfetta a.ff. mollissima HBK) y del "balso" (Heliocarpus popayanensis ... -
Efecto del alimento peletizado en el índice productivo y económico en cuyes raza Perú (Cavia porcellus l.) en la etapa de recría, Shipasbamba – Bongará – Amazonas – 2019.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación titulada “Efecto del alimento peletizado en el índice productivo y económico en cuyes raza Perú (cavia porcellus l) en la etapa de recría, Shipasbamba – Bongará – Amazonas – 2019”, es producto de ... -
Efecto del ana y tdz en la inducción de embriogénesis somática de naranjilla (Solanum quitoense L.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoLa naranjilla (Solanum quitoense L.), solanácea importante de América del Sur, por su fruto tiene potencial para el mercado internacional, no obstante, si las condiciones de cultivo favorecen el desarrollo de determinados ... -
Efecto del color del envase en la fotodegradación de los parámetros de color de licor de mora (Rubus glaucus)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abierto -
Efecto del comportamiento agronómico de genotipos de maíz amarillo duro (Zea mays L.) bajo una dosis de fertilización y densidades de siembra en Miraflores, Bagua Grande - Amazonas 2020
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl maíz amarillo duro (Zea mays L.), es uno de los cultivos más importantes del Perú, utilizado en la nutrición humana, animal y en la industria. Sin embargo, la región de Amazonas y las otras regiones de nuestro país, ... -
Efecto del consumo de bebidas envasadas en la variación del pH salival en niños de la Institución Educativa Inicial Raquel Flores de Román, Chachapoyas - 2017
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoLa presente investigación se enfocó a realizar estudios de pH salival antes y después del consumo de bebidas envasadas. El objetivo del presente fue medir “El Efecto del Consumo de Bebidas Envasadas en la Variación del ... -
Efecto del DDGS (granos secos de destilería con solubles) sobre los parámetros productivos y la calidad de huevos en gallinas Lohmann Brown- Classic
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2016)Acceso abiertoEn la investigación se evaluó el efecto del DDGS (Granos secos de destileria con solubles) sobre los parámetros productivos y de calidad de huevo en gallinas Lohmann Brown -Classic, esta investigación se realizó en el ... -
Efecto del defecto físico en la actividad antioxidante y fenoles totales de café arábica
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl objetivo fue determinar el efecto de los defectos físicos del café sobre la actividad antioxidante y compuestos fenólicos en las infusiones de café. Para ello, se trabajó con la variedad de café Catimor, provenientes ... -
Efecto del desconocimiento de la normativa laboral de los trabajadores de la microempresa, rubro restaurante-pollería, Chachapoyas, 2019
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl trabajo de investigación permitirá conocer la realidad socio-laboral de los trabajadores de la microempresa, si conocen o no sus derechos, si cuentan o no con beneficios laborales y en qué medida, estos son transgredidos ... -
Efecto del ensilado de maíz (Zea mays) con gallinaza en la etapa de engorde de cuyes mejorados (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó el efecto del ensilado de maíz (Zea mays) con gallinaza en la etapa de engorde de cuyes machos mejorados (Cavia porcellus) como alternativa alimenticia. La investigación se desarrolló ... -
Efecto del estadio embrionario y la raza de la receptora en la tasa de preñez con embriones frescos in vivo, Amazonas – Perú
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM / UNTRM. EPG, 2018)Acceso abiertoEl estadio embrionario y la raza de la vaca receptora son factores que están muy relacionados en la taza de preñez por transferencia de embriones frescos in vivo. Por lo tanto, el objetivo de este estudio fue evaluar el ... -
Efecto del estado de madurez en el contenido de compuestos bioactivos de sauco (Sambucus peruviana) de Chachapoyas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEn este trabajo de investigación se determinó fenoles totales, capacidad antioxidante, azúcares reductores y antocianinas en la cáscara y la pulpa del sauco (Sambucus peruviana) en tres estados de madurez (verde, pintón ...