Listar por título
Mostrando ítems 1042-1061 de 3305
-
Efecto del sistema silvopastoril con Alnus acuminata en el valor agronómico y nutricional del Pennisetum clandestinum Pomacochas - Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar el efecto del sistema silvopastoril con Alnus acuminata en el valor agronómico y nutricional del Pennisetum clandestinum, se seleccionó dos SSP de una edad aproximada de 8 años, ... -
Efecto del tiempo de congelación en la capacidad de rehidratación de la pitahaya amarilla ( selenicereus megalanthus)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2012)Acceso abierto -
Efecto del tiempo de congelación y temperatura de liofilizado del latex del fruto de papayita de monte (Carica Pubescens) sobre su actividad proteolítica en leche de vaca
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEn la presente investigación se estudió el efecto del tiempo de congelación y temperatura de liofilizado del látex del fruto papayita de monte (Carica pubescens) para obtener látex liofilizado con mayor actividad ... -
Efecto del tiempo de exposición en frío y reguladores de crecimiento en la respuesta embriogénica de dos cultivares de yuca (manihot esculenta crantz)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl cultivo de yuca (Manihot esculenta Crantz.) representa un cultivo de importancia económica por sus notables propiedades benéficas, utilizando herramientas biotecnológicas como el cultivo in vitro de tejidos vegetales, ... -
Efecto del tiempo de refrigeración en los parámetros de viabilidad microscópicos de semen bovino post descongelamiento de la raza aberdeen angus rojo (greco) en la estación experimental de Chachapoyas-2018
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el tiempo de refrigeración en los parámetros de viabilidad microscópicos de semen bovino post descongelamiento de la raza aberdeen angus rojo, mediante una vagina artificial se colectó el semen ... -
Efecto del tiempo en cocción y en fritura en las características fisicoquímicas y aceptabilidad de la Arracacia xanthorhiza “arracacha”, de la variedad amarilla
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEvaluar el efecto del tiempo en cocción y en fritura en las características fisicoquímicas y aceptabilidad de la Arracacha xanthorhiza “arracacha”, de la variedad amarilla. Materiales y métodos. Se analizaron características ... -
Efecto del tiempo y temperatura de extracción del filtrante de matico (Piper perareolatum) en la capacidad antioxidante y atributos sensoriales
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue determinar efecto del tiempo y temperatura de extracción del filtrante de matico (Piper perareolatum) en la capacidad antioxidante y atributos sensoriales, para ello ... -
Efecto del tiempo y temperatura del proceso de tostado de cacao criollo (Theobroma cacao L.) sobre el contenido de compuestos volátiles
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEl grano de cacao Criollo se clasifica como cacao “fino” o de sabor, siendo percibido como aromático o suave con notas frutales, de pasas, florales, picantes, de nuez, melaza y caramelo. En el presente trabajo, se utilizó ... -
Efecto del tiempo y temperatura sobre las características organolepticas (sabor, color, aroma) peso, humedad y recuento de bacterias mesófilas del filete de trucha (onchorynchus mykiss) ahumado en caliente y envasado al vacío para su aceptación en el consumidor. Chachapoyas, Amazonas 2010.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2011)Acceso abierto -
Efecto del tipo de célula en la capacidad de desarrollo in vitro de embriones bovinos clonados
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEn este estudio se evalúa el efecto del tipo de célula en la capacidad de desarrollo in vitro de embriones bovinos clonados. Se obtuvieron fibroblastos de piel y células de cúmulos de donantes adultos para ser usados ... -
Efecto del tipo de cocción en el contenido antociánico y capacidad antioxidante de sachapapa morada (Dioscorea trifida L.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar el efecto del tipo de cocción en el contenido de antocianinas y capacidad antioxidante de sachapapa morada (Dioscorea trifida L.). Se empleó un diseño bifactorial anidado con ... -
Efecto del tipo de estrógeno sobre el índice de preñez en receptoras cebuinas, Utcubamba; Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEste trabajo de investigación fue con la finalidad de evaluar los índices de preñez en 40 vacas cruces de raza brahman que fueron transferidas al azar con embriones en fresco de la raza Aberdeen Angus y Brangus a tiempo ... -
Efecto del tipo de secador solar, concentración de salmuera y espesor de fileteado, sobre las características fisicoquímicas y tiempo de secado, para la obtención de cecina de carne de ganado vacuno (bos taurus)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2013)Acceso restringidoEl número aproximado de cabezas de ganado vacuno (Bos Taurus) en el Perú es de 5037499; de lo cual el 3,04% se encuentra en la región Amazonas, la carne de vacuno se compone de agua, proteínas y aminoácidos, minerales, ... -
Efecto del tipo y dosis de fertilización en estevia (Stevia rebaudiana bertoni) en el rendimiento de hoja seca y cristales de esteviosido comercial en el Distrito de Copallín, Provincia de Bagua, Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abierto -
Efecto del tipo y tiempo de fermentación sobre las características fisicoquímicas y organolépticas del cacao ( theobrama cacao)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abierto -
Efecto del tratamiento térmico en la composición nutricional de harina de hígado de bovino como estrategia sustentable en la alimentación animal en la provincia de Chachapoyas región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoSe condujo un experimento con el objetivo de determinar el efecto del tratamiento térmico en la composición nutricional y la digestibilidad in vitro de la harina de hígado bovino; buscando contribuir a la reducción de la ... -
Efecto del uso de dos dilutores (agua de coco y leche descremada) para la viabilidad espermática en semen fresco de bovinos
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación titulado “efecto del uso de dos dilutores (agua de coco y leche descremada) para la viabilidad espermática en semen fresco de bovinos”, tuvo como objetivo principal evaluar el efecto de dos dilutores ... -
Efecto del volumen de peróxido de hidrógeno y tiempo de reacción en el tratamiento de aguas residuales, Chachapoyas, Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoDebido al crecimiento poblacional en la ciudad de Chachapoyas se incrementó las cantidades de alcantarillados domésticos y sanitarios siendo una fuente principal de aguas residuales. El vertimiento y el manejo inadecuado ... -
Efecto IN VITRO de Extractos y Aceites Esenciales de Ortiga (Urtica dioica L.) y Ruda (Ruta graveolens) sobre Moniliasis (Moniliophthora roreri) en Cacao (Theobroma cacao).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEn el presente proyecto de investigación, el objetivo fue la evaluación del efecto in vitro de extractos y aceites esenciales de ortiga (Urtica dioica L.) y ruda (Ruta graveolens) sobre moniliasis (Moniliophthora roreri) ... -
Efectos de arreglos de siembra y variedades de maíz (Zea mays L.) en el rendimiento forrajero, en la estación experimental de Huambo, provincia de Rodríguez de Mendoza
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEn la presente investigación, se evaluó el rendimiento forrajero, bajo dos arreglos de siembra de dos híbridos de maíz forrajero marginal y chuska (INIA-617), en la Estación Experimental de Huambo, Rodríguez de Mendoza- ...