Listar por título
Mostrando ítems 960-979 de 3309
-
Efecto de la producción de cuatro especies de pastos alto andinos sobre las propiedades del suelo deteriorado por la explotación del cultivo de papa en Conila - Luya- Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de investigacion fue evaluar los efectos de la producción de cuatro especies de pastos alto andino sobre el mejoramiento de las propiedades del suelo deteriorado por la explotación del cultivo de papa en el ... -
Efecto de la proporción de adición de betarraga (Beta vulgaris), papayita (Carica pubescens) y nivel de dilución en el enriquecimiento del néctar de carambola (Averrhoa carambola)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objeto evaluar el complemento de la Betarraga, papayita y dilución en el enriquecimiento del néctar de carambola, evaluando el efecto en las características fisicoquímicas y organolépticas de los ... -
Efecto de la relación azúcar/harina, temperatura y tiempo de horneado en el color de la corteza de pan, tipo popular de Chachapoyas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2012)Acceso abierto -
Efecto de la roscovitina en la maduración in vitro de ovocitos porcinos
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación fue evaluar el efecto de la Roscovitina en la maduración in vitro de ovocitos porcinos. Se colectaron ovarios de cerdas extraídos del Camal Municipal de Chachapoyas, luego se transportó al Laboratorio ... -
Efecto de la sombra y variedad de café en la incidencia de la broca Hypothenemus hampei (ferrari), en el distrito de Omia, Rodríguez de Mendoza- Amazonas, 2017
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el distrito de Omia Centro Poblado Líbano de la provincia de Rodríguez de Mendoza región Amazonas durante los meses de abril a septiembre del año 2017. Con la finalidad de evaluar ... -
Efecto de la suplementación con sustrato gluconeogénico sobre parámetros productivos y calidad del huevo en gallinas de postura.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoLos insumos energéticos representan la mayor influencia sobre el costo del pienso por lo que impactan directamente en los costos de producción. El objetivo de este estudio fue evaluar uso de un sustrato gluconeogénico ... -
Efecto de la sustitución parcial de manteca de cacao por aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana sp. nov.) en las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de un chocolate oscuro
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)Acceso abiertoEl aceite de sacha inchi (SIO) es una fuente principal de sustituto de manteca de cacao (CBS). Por lo tanto, el objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la sustitución parcial de CB por SIO a diferentes niveles ... -
Efecto de la sustitución total de sacarosa por el extracto de Stevia rebaudiana “STEVIA” y la dilución pulpa: agua en néctar de Passiflora edulis “MARACUYÁ”
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la sustitución total de sacarosa por el extracto de Stevia rebaudiana “stevia” y la dilución pulpa: agua en néctar de Passiflora edulis “maracuyá”; para tal ... -
Efecto de la temperatura de agua en el desarrollo inicial de gamitana (Colossoma macropomum) en selva alta, Rodríguez de Mendoza, Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la temperatura de agua en el desarrollo inicial de gamitana (Colossoma macropomum), en selva alta, Rodríguez de Mendoza, Amazonas. La evaluación se realizó en tres ... -
Efecto de la temperatura de maduración de la masa madre y de cocción en la elaboración de panetón realizado en la Planta Piloto Agroindustrial de la UNTRM-A
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo evaluar la mejor temperatura de almacenamiento de la masa madre y la temperatura de cocción, además de evaluar las características fisicoquímicas del producto final del panetón, elaborado ... -
Efecto de la temperatura y la presión en la concentración del jarabe de yacón (smallanthus sonchifolius) sobre su color, viscosidad y contenido de azucares reductores.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2012)Acceso abierto -
Efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento en la conservación de zumo de purpur ( passiflora sp.) ecotipo levanto, provincia Chachapoyas, región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2012)Acceso abierto -
Efecto de la temperatura y tipo de empaque en la calidad postcosecha de azucena (Lilium Sp) proveniente del anexo de Taquia, Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la temperatura y tipo de empaque en la conservación post cosecha de azucenas (Lilium Sp), provenientes del anexo de Taquia, Región Amazonas; para tal finalidad se ... -
Efecto de la temperatura y velocidad del aire de un secador de bandejas en la cinética de secado de hojuelas de plátano variedad inguiri.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2008)Acceso abierto -
Efecto de la temperatura y velocidad del aire sobre la cinética de secado de hojas de stevia rebaudiana para optimizar su poder edulcorante.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2010)Acceso abierto -
Efecto de la torta de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) en los parametros productivos de cuyes etapa de recria
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó el efecto de la torta de sacha inchi (TSI) (Plukenetia huayllabambana) en los parámetros productivos de cuyes en etapa de recría. Se desarrolló en la granja Proalcuy del distrito de ... -
Efecto de la utilización del ajo (Allium sativum L) en la conservación de la calidad microbiológica y sensorial de la carne de pollo.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue determinar el efecto del uso de ajo (Allium sativum L) en la conservación de la calidad microbiológica y sensorial de la carne de pollos de engorde adquiridos de una empresa comercializadora ... -
Efecto de la velocidad de agitación magnética sobre la deshidratación osmótica de cocona (Solanum sessiliflorum) en soluciones de sacarosa y miel de abeja.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEn la presente investigación se determinó el efecto de la velocidad de agitación magnética sobre la deshidratación osmótica de cocona (Solanum sessiliflorum) en soluciones de sacarosa y miel de abeja. Se sometió la cocona ... -
Efecto de las citocininas en la propagación in vitro de tres cultivares de fresa (Fragaria x ananassa Duch).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEn el cultivo de fresa (Fragaria × ananassa Duch.), se está aplicando técnicas de micropropagación in vitro, para obtener plantas libres de enfermedades con altas tasas de multiplicación. Para mejorar la eficacia de los ... -
Efecto de las citoquininas en la multiplicación in vitro de cuatro variedades de arándano (Vaccinium corymbosum), a partir de segmentos nodales, Chachapoyas, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el laboratorio de Fisiología y Biotecnología vegetal de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, con el objetivo principal de evaluar el efecto de las ...