Listar por título
Mostrando ítems 977-996 de 3306
-
Efecto de las citocininas en la propagación in vitro de tres cultivares de fresa (Fragaria x ananassa Duch).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEn el cultivo de fresa (Fragaria × ananassa Duch.), se está aplicando técnicas de micropropagación in vitro, para obtener plantas libres de enfermedades con altas tasas de multiplicación. Para mejorar la eficacia de los ... -
Efecto de las citoquininas en la multiplicación in vitro de cuatro variedades de arándano (Vaccinium corymbosum), a partir de segmentos nodales, Chachapoyas, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el laboratorio de Fisiología y Biotecnología vegetal de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, con el objetivo principal de evaluar el efecto de las ... -
Efecto de las densidades de siembra en el comportamiento agronómico y productivo de cuatro variedades de azucena (Lilium sp.) en la provincia de Chachapoyas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEn la provincia de Chachapoyas, anexo de Taquia, se cultiva una sola variedad de azucena (color blanco) esto limita la competitividad en su comercialización, tienen alta demanda, y el mercado exige una elevada diversificación ... -
Efecto de las fases lunares en el comportamiento del injerto de púa lateral en el cultivo de cacao nativo fino de aroma (Theobroma cacao L.) en el caserío El Hebrón distrito de Cajaruro – Amazonas, 2019
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el propósito de evaluar la influencia de las fases lunares sobre el comportamiento del injerto de púa lateral en el cultivo de cacao nativo fino de aroma (Theobroma cacao L.), ... -
Efecto de las labores de abonamiento y post-cosecha en el rendimiento del cultivo de café variedad catimor (coffea arabica l).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2011)Acceso abierto -
Efecto de las variables del proceso de tostado, tiempo y temperatura en el color del café tostado.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2012)Acceso abierto -
Efecto de los abonos orgánicos en la producción de dos variedades de café (Coffea arabica) a nivel de invernadero en el distrito de Bagua Grande, Amazonas – 2019
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEn la presente investigación se evalúo el efecto de tres abonos orgánicos (Compost, Bokashi y EM -1) en la producción de dos variedades de café (Coffea arabica var. Catimor y Coffea arabica var. Geisha) a nivel de ... -
Efecto de los agentes edulcorantes, temperatura y tiempo en la deshidratación osmótica de papayita de monte (vasconcellea pubescens).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abierto -
Efecto de los diferentes tiempos y potencias durante el calentamiento por microondas en los índices de color, solidos solubles y acidez titulable en pasta de tomate.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2012)Acceso abierto -
Efecto de los granos secos de destilería con solubles (DDGS) en la producción láctea de vacas de la raza jersey en el establo de la UNTRM- Chachapoyas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoEl objetivo del estudio, fue evaluar el efecto de la inclusión de diferentes niveles de granos secos de destilería con solubles (DDGS), en la producción y calidad de la leche en vacas de la raza Jersey en la Estación ... -
Efecto de los pisos altitudinales y el tipo de sustrato sobre el comportamiento agronómico de variedades de arándanos (Vaccinium corymbosum L.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar el efecto de los pisos altitudinales y el tipo de sustrato, sobre el comportamiento agronómico de variedades de arándanos (Vaccinium corymbosum L.), en los ... -
Efecto de piensos comerciales sobre el desempeño productivo y análisis económico de trucha dorada (Oncorhynchus aguabonita).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa investigación se ejecutó en la Estación Acuícola Terranova, ubicada en el distrito de Molinopampa, provincia de Chachapoyas, región Amazonas, en un periodo de 120 días. El objetivo fue evaluar el efecto de tres piensos ... -
Efecto de pozas, jaulas y pirámides sobre la evaluación productiva en cuyes (Cavia porcellus) en el distrito de Luya - Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoLa producción de cuyes busca innovar y evaluar nuevas estrategias de crianza en pozas, jaulas y pirámides este último trabajado poco por productores. El trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de ... -
Efecto de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de néctares mermeladas y pulpa de frutas en la provincia de Rodríguez de Mendoza - región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2008)Acceso abierto -
Efecto de reguladores de crecimiento y sustratos en la propagación vegetativa de Cinchona Pubescens Vahl (Quina) en microtunel, Amazonas, Perú
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl género Cinchona, está en peligro de extinción, producto de la explotación indiscriminada de los boques, habitad natural y la baja capacidad de regeneración. La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto ... -
Efecto de temperatura y velocidad de secado en la actividad antioxidante de la mashua (Tropaeolum tuberosum) en el secado en bandejas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa investigación evaluó el efecto de temperatura y velocidad de secado en la actividad antioxidante de la mashua (T. tuberosum) en el secado en bandejas, debido a que la pérdida de actividad antioxidante, durante el procesado ... -
Efecto de Thidiazuron (TDZ) sobre la respuesta embriogénica y genética en estaminodios de 10 genotipos de cacao (Theobroma cacao L.) nativo fino de aroma
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoLa propagación masiva de genotipos superiores por cultivo de tejidos vegetales es una herramienta necesaria para la implementación y renovación de plantaciones con material genético de calidad. El objetivo del presente ... -
Efecto de tres aditivos en la calidad de ensilado de maíz chala (Zea mays), en Bagua – Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEsta investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la adicción de melaza, harina de maíz y molimax nitro en la calidad de ensilado de maíz chala (Zea mays), se realizó el experimento en el Anexo de ... -
Efecto de tres agentes Osmóticos en la deshidratación y secado con aire caliente del mango (Mannifera Indica L.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abierto -
Efecto de tres auxinas en la propagación asexual de tres variedades de coffea arabica l. en vivero
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de tres tipos de auxinas en la propagación asexual de tres variedades de Coffea arabica L. en vivero. Se instaló en un diseño completo al azar – DCA, con arreglo en ...