Listar por título
Mostrando ítems 1849-1868 de 3337
-
Identidad profesional y desempeño laboral del profesional de Enfermería, Hospital Regional Virgen de Fátima, Chachapoyas - 2014
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar si existe relación entre la identidad profesional y el desempeño laboral del profesional de enfermería en el Hospital Regional Virgen de Fátima, Chachapoyas, ... -
Identificación de Biomarcadores Aromáticos del proceso de fermentación espontánea y con cultivo iniciador en Cacao Nativo Orgánico
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo fue identificar biomarcadores aromáticos en el proceso de fermentación espontánea (FE) y fermentación con cultivo iniciador (FC) (Saccharomyces cerevisiae) en cacao nativo orgánico procedente ... -
Identificación de especies cárnicas comerciales mediante el uso de PCR-RFLP en Amazonas, 2018
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoLas carnes expendidas en los mercados no proveen suficiente garantía sobre el contenido real de un producto, favoreciendo un ambiente donde las especies de menor valor comercial puedan reemplazar a las especies más valoradas, ... -
Identificación de especies de mosca de la fruta Diptera: Tephritidae, presentes en plantas frutícolas hospederas de la Provincia de Rodríguez de Mendoza, Región Amazonas 2016
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2018)Acceso abiertoEn plantaciones de frutales se encuentran problemas fitosanitarios, siendo la mosca de la fruta la plaga principal de carácter entomológico, éstas se hallan distribuidas en áreas tropicales y subtropicales en todo el mundo. ... -
Identificación de hongos micorrízicos arbusculares en plantaciones de cacao nativo (Theobroma cacao L.) En las provincias de Bagua y Utcubamba, región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoEl cacao (Theobroma cacao L.) es una especie nativa de los bosques tropicales, encontrándose frecuentemente asociado a los hongos micorrízicos arbusculares (HMA) que influyen en la absorción de nutrientes, tolerancia al ... -
Identificación de impactos ambientales causados por las actividades turísticas de la segunda caída de Catarata de Gocta, Amazonas, Perú - 2014.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoLa presente investigación se realizo en la segunda caída de la Catarata Gocta teniendo ... -
Identificación de la demanda para el mejoramiento del servicio de restaurantes en la ciudad de Chachapoyas - 2013
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abierto -
Identificación de las actividades folkloricas del Distrito de Magdalena para difundir la preservación de su identidad cultural, Provincia de Chachapoyas Región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2012)Acceso abierto -
Identificación de los medios o materiales didácticos para la enseñanza de las ciencias sociales en el iii ciclo de educación primaria.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2008)Acceso abierto -
identificación de zonas y actividades que causan contaminación atmosférica en la ciudad de Chachapoyas y sus anexos de Taquia, el Molino y propuesta de soluciones posibles en el año 2008
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2007)Acceso abierto -
Identificación del incremento anormal de la temperatura del planeta terrestre causados por actividades del ser humano que impediría la adaptación de los ecosistemas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2009)Acceso abierto -
Identificación del perfil del consumidor turístico y su relación con el nivel de satisfacción de los servicios del turismo místico en la provincia de Luya, año 2014
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abierto -
Identificación del perfil del turista extranjero que visitó la ciudad de Chachapoyas, región Amazonas - 2011
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2012)Acceso abierto -
Identificación e interacción de compuestos aromáticos específicos de cacao criollo (Theobroma cacao L.) durante la fermentación espontánea
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl cacao Criollo (Theobroma cacao L.) es de alta calidad y reconocido a nivel mundial, se utiliza para elaborar chocolates finos. La mayor cantidad de compuestos aromáticos se forman durante la fermentación; por lo que, ... -
Identificación y caracterización taxonómica de especímenes loricariidos de la cuenca del río Utcubamba
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoSe realizó la búsqueda, identificación y caracterización taxonómica de especímenes pertenecientes a la familia Loricariidae en el río Utcubamba. Se propusieron 51 puntos, pero solo se logró colectar muestras en 33 puntos ... -
Identificación y cuantificación de microorganismos de la fermentación espontánea del cacao fino de aroma (Theobroma cacao L.) en Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEn la presente tesis se identificó y cuantificó microscópicamente los microorganismos que fueron aislados de 144 muestras extraídas cada 12 horas producto de la fermentación espontánea del cacao criollo (T. cacao L.) en ... -
Identificación y distribución de malezas, en praderas cultivadas de la microcuenca ganadera Ventilla del distrito de Molinopampa - Chachapoyas - Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2016)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar las malezas presentes y su distribución en praderas cultivadas de la microcuenca ganadera Ventilla del distrito de Molinopampa - Chachapoyas - Amazonas, se analizaron 16 praderas cultivadas bajo ... -
Identificación y tipificación de SSP prevalentes de la cuenca ganadera de Molinopampa.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa falta de sostenibilidad de los sistemas ganaderos se ha traducido en el deterioro ambiental y social, a medida que ha ido aumentando la producción ganadera extensiva también han aumentado los desafíos ambientales y está ... -
Idoneidad del territorio para el cultivo sostenible de cacao (Theobroma cacao L.) en Perú
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoPerú es uno de los principales exportadores de cacao en el mundo, lo cual repercute en la economía familiar de millones de pequeños agricultores. Actualmente, la ampliación y modernización de la superficie cacaotera, exigen ... -
La iluminación intermitente en los parámetros productivos y salud intestinal en pollitas Hy Line Brown
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar parámetros productivos y salud intestinal en el periodo de crecimiento en pollitas Hy Line Brown, utilizando 3 programas de luz desde la semana 11 hasta las 17 semanas ...