Listar por título
Mostrando ítems 2111-2130 de 3338
-
Influencia del material estructurado en el aprendizaje de matemática en estudiantes de segundo grado, institución educativa N° 18331, Nuevo Chirimoto, Amazonas, 2019
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)Acceso abiertoEl propósito de este trabajo de investigación fue determinar la influencia del uso de material didáctico estructurado en el aprendizaje del área de matemática, en los estudiantes de segundo grado de primaria de la ... -
Influencia del método doman en la iniciación en la lectura en los niños de 4 años de edad de la institución educativa integral Blas Valera Pérez 2018
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo de demostrar en qué medida el método “DOMAN” influye en la iniciación a la lectura en niños de 4 años de la Institución Educativa Integral Blas Valera Pérez. La muestra ... -
Influencia del PH, tiempo de almacenamiento y temperatura del suero de leche en la recuperación de proteínas por la técnica de microfiltrado
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar el rendimiento de porcentaje de proteína recuperada del suero de leche; a través de un microfiltrado, y variables de pH, temperatura y tiempo de almacenamiento. ... -
Influencia del porcentaje de almidón de yuca (Manihot esculenta crantz) y azucar en la producción de cerveza artesanal de cebada (Hordeum vulgare)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoLa Cerveza se define como una bebida resultante de fermentar mediante levaduras seleccionadas, el mosto procedente de malta de cebada sólo o mezclado con otros productos amiláceos transformables en azúcares por digestión ... -
Influencia del porcentaje de humedad, tiempo de inmersión en salmuera y presión de envasado al vacío en la vida útil del queso fresco.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó la influencia del porcentaje de humedad, tiempo de inmersión en salmuera y presión de envasado al vacío en la vida útil del queso fresco y la incidencia de estas variables en las ... -
Influencia del porcentaje de Olea europaea "aceite de oliva", y temperatura de ahumado en las caracterísiticas físicoquímicas y organolépticas de un tipo de chorizo chachapoyano
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo por objetivo evaluar “La Influencia del porcentaje de Olea europaea “Aceite de oliva” y Temperatura de Ahumado en las Características Fisicoquímicas y Organolépticas, de un tipo de Chorizo ... -
Influencia del procedimiento administrativo eficaz en la prestación del servicio alimentario del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en la ciudad de Chachapoyas 2019.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEl objetivo general del estudio titulado El impacto de los procedimientos administrativos efectivos en los servicios alimentarios del Plan Nacional de Alimentos Escolares Qali Warma en la ciudad de Chachapoyas es determinar ... -
Influencia del proceso de urbanización en el humedal del centro poblado Pomacochas - Amazonas 2017
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEn la presente tesis se evaluó el grado de la influencia que se ha desarrollado durante el proceso de urbanización en el humedal del centro poblado de Pomacochas – Amazonas, durante el año 2017; para ello se evaluaron ... -
Influencia del programa de educación ambiental en el nivel de conservación del medio ambiente de los estudiantes el 5to. Y 6to. Grado el nivel primario de la Institución Educativa N° 18006 Pedro Castro Alva de Chachapoyas - 2010.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2010)Acceso abierto -
Influencia del Programa Juntos en la calidad de vida de la población, Providencia-Amazonas, periodo (2016 - 2020)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEn la presente investigación se planteó el siguiente problema: ¿De qué manera influye el programa Juntos en la calidad de vida de la población de Providencia - Amazonas, en el periodo 2016 - 2020?, donde tuvo como objetivo ... -
Influencia del programa juntos en la calidad de vida de la población, Providencia-Amazonas, periodo (2016 - 2020).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEn la presente investigación se planteó el siguiente problema: ¿De qué manera influye el programa Juntos en la calidad de vida de la población de Providencia - Amazonas, en el periodo 2016 - 2020?, donde tuvo como objetivo ... -
Influencia del programa piloto "Ikaman Kuitamin Aidau" en el manejo de residuos sólidos domiciliarios de la comunidad nativa de Tsuntsuntsa, del distrito de Aramango, provincia Bagua, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa“presente investigación determinó la influencia del programa piloto Ikaman Kuitamin Aidau en el manejo de residuos sólidos domiciliarios en la comunidad nativa de Tsuntsuntsa, distrito de Aramango, provincia de Bagua, ... -
Influencia del proyecto de irrigación magunchal en el Desarrollo de la actividad turística de los distritos de Bagua Grande y el Milagro, provincia de Utcubamba, Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2011)Acceso abierto -
Influencia del software “APGICI” en la gestión de trabajos de investigación de pregrado. Chachapoyas, 2019.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)En el marco del proceso de acreditación de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, es necesario mejorar la gestión de los trabajos de investigación de ... -
Influencia del taller de cuentos “Madre Naturaleza” en la mejora de actitudes ambientales de los estudiantes de la Institución Educativa “José Antonio Encinas Franco” Luya, 2018
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEl estudio de tipo cuantitativo - cualitativo, con pre test-post test y grupo control, tuvo como propósito determinar la influencia del taller cuentos “Madre naturaleza” en la mejora de actitudes ambientales. Se trabajó ... -
Influencia del tiempo de aireación, concentración de azucares reductores y sulfato de amonio en la producción de etanol a partir de mucílago de café (Coffea arábica)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEste trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del tiempo de aireación, concentración de azúcares reductores y sulfato de amonio en la producción de etanol a partir de mucílago de café ... -
Influencia del tiempo de aireación, concentración de azucares reductores y sulfato de amonio sobre el rendimiento de aguardiente de 20º gay lussac.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2012)Acceso abierto -
Influencia del tiempo de escaldado y concentración de jarabe en la elaboración de enconfitado de sábila (Aloe vera)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2013)Acceso restringidoEl enconfitado de sábila es un producto energético, nutritivo y con propiedades curativas, que es ·obtenida por deshidratación, como la osmosis directa con jarabes de sacarosa, consiguiendo un producto de mayor durabilidad ... -
Influencia del tiempo de osmodeshidratación y temperatura de secado en la aceptabilidad de papayita de monte (Carica pubescens)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del tiempo de osmodeshidratación y temperatura de secado en la aceptabilidad de papayita de monte deshidratada. Se utilizo un experimento factorial de tipo 3a ... -
Influencia del tiempo de reacción, concentración de almidón de achira(canna edulis) y de enzima, sobre la obtención de malto dextrinas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2012)Acceso abierto