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Caracterización física y química de almendras secas del cacao fino de aroma (Theobroma cacao L.) provenientes de la región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl cacao es uno de los principales productos de exportación en el Perú y nuestro país cuenta con una alta diversidad y variabilidad genética de cacao, con más de 80 genotipos proveniente de cinco regiones. El objetivo ... -
Caracterización física y sensorial de almendras de cacao (Theobroma Cacao L.) de ascendencia nativa de árboles élites seleccionados de las parcelas cacaoteras de la Cooperativa APROCAM-Bagua, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo caracterizar física y sensorialmente almendras de cacao (Theobroma cacao L.) de ascendencia nativa de árboles élites seleccionados de las parcelas cacaoteras de la Cooperativa ... -
Caracterización físico mecánico de los materiales de la cantería Túctilla para su uso en obras de infraestructura en la localidad de Chachapoyas - 2015
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2015)Acceso abiertoCaracterización físico mecánico de los materiales de la cantería Túctilla para su uso en obras de infraestructura en la localidad de Chachapoyas - 2015. -
Caracterización físico-química de dos formas de compostaje generados a partir de residuos de la industria palmitera APROPAL – distrito de Caynarachi, 2019.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación caracterizó físico-químicamente dos formas de compostaje, generados de fuentes de residuos de palmito provenientes de la Cooperativa Agroindustrial del Palmito APROPAL Ltda. en el distrito de ... -
Caracterización fisicoquímica de Almidón de Residuos y Especies Vegetales producidos en Amazonas - Perú.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoSe llevó a cabo la extracción y análisis de las propiedades fisicoquímicas de almidón de residuos de procesos como arrocillo (Oryza sativa) y cáscara de papa; así como de desechos de cosecha de papa (Solanum tuberosum), ... -
Caracterización fisicoquímica de la pulpa de babaco (Vasconcellea x heilbornii) en dos estados de madurez procedente de tres lugares de la región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl propósito de investigación fue determinar las características fisicoquímicas y compuestos bioactivos en pulpa de babaco (Vasconcellea × heilbornii) en dos estados de madurez; verde y maduro. Las muestras de babaco se ... -
Caracterización físicoquímica de la pulpa de mora de oso (Rubus sp.) y evaluación de la vida útil a diferentes temperaturas de conservación.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEn la presente tesis se realizó la caracterización fisicoquímica de la pulpa de mora de oso (Rubus sp.), se estudió la influencia de diferentes temperaturas de conservación (T=l8°C, T=2°C, T=4°C y T= 6°C) en su vida útil. ... -
Caracterización fisicoquímica del aceite de cuatro ecotipos de piñón con potencial para biodiesel de la provincia de Utcubamba- región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2009)Acceso abierto -
Caracterización fisicoquímica del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) de la Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar las características fisicoquímicas del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) provenientes de cuatro lugares de la región Amazonas (Luya, Lamud, Taquia y San Nicolás). ... -
Caracterización fisicoquímica del fruto chambur (vascocellea sp) proveniente del distrito de Limabamba provincia de Rodríguez de Mendoza para su agro industrialización.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2010)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se realizó la caracterización fisicoquímica del fruto chambur de los diferentes índices de madurez se realizó la extracción de pectina como también la extracción de látex para la ... -
Caracterización fisicoquímica y capacidad antioxidante de la pulpa de tres variedades comerciales de café (Coffea arabica) de la región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar las características fisicoquímicas y capacidad antioxidante de la pulpa de tres variedades comerciales de café (Coffea arabica), las variedades Nacional(A), Catimor (B) y Caturra ... -
Caracterización fisicoquímica y extracción de aceite de plukenetia huayllabambana bussmann, c telles & a. Glenn (sacha inchi) de la provincia de Rodríguez de Mendoza - región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2010)Acceso abierto -
Caracterización fisicoquímica y organoléptica de variedades comerciales de arándanos y otras especies del genero Vaccinium
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue caracterizar y comparar 5 variedades comerciales de arándano y una especie nativa. Para lo cual, las muestras comerciales fueron adquiridas de supermercados de la ciudad de Trujillo y ... -
Caracterización fisicoquímica y organoléptica en pan enriquecido por la sustitución parcial de harinas de trigo (tritiucum aestivum l.) Por harina pasta de pajuro (erythrina edulis triana).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2009)Acceso abierto -
Caracterización fisicoquímica y sensorial de un prototipo de bebida funcional a base de zumo de aguaymanto (Physalis peruviana) y jugo soya (Glycine max), edulcorado con stevia
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEl Aguaymanto Physalis peruviana, es una fruta tipo baya, posee compuestos bioactivos como los antioxidantes beneficiosas para la salud, del mismo modo la soya (leguminosa), posee propiedades nutricionales. Ambos productos ... -
Caracterización fisioquímica y organoléptica del cacao criollo nativo (Theobroma cacao L.) de las parcelas cacaoteras de Amazonas APROCAM
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2017)Acceso abiertoEn el año 2017 hasta el mes de noviembre el Perú ha exportado 48.801.908 kg. de cacao seco siendo uno de los principales frutos de exportación. En este contexto la investigación tuvo por objetivo caracterizar la composición ... -
Caracterización molecular de las principales plagas y enfermedades en el cultivo de cacao en la zona nororiental del Perú
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl cacao del Nororiente peruano está infestado por plagas y enfermedades que han sido históricamente identificados con herramientas morfológicas como observaciones en el estereoscopio para las plagas y en microscopio ... -
Caracterización morfológica de cepas de Rhizobium sp. de raíces de accesiones de frijol (Phaseolus vulgaris L.) en el centro experimental San Juan – INIA Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris) es una de las leguminosas más consumidas en el Perú, debido a que aporta proteínas, vitaminas y minerales. Por otro lado, el Rhizobium se encuentra en los nódulos de las raíces del ... -
Caracterización morfológica fisicoquímica y organoleptica del Jaltomate Sp (Mushañao) en Chachapoyas, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEl Mushañao, es una baya con características similares al aguaymanto, en esta tesis de investigación se realizó una caracterización morfológica, fisicoquímica y organoléptica del Jaltomate sp (Mushañao) en Chachapoyas, ... -
Caracterización morfológica, bromatológica y agroclimática del cultivo de café (Coffea arábica L.) en la región Piura.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación, tuvo como objetivo determinar la caracterización morfológica, bromatológica y climática de Coffea arábica en 3 provincias, de la región Piura del Perú. Para la evaluación morfológica, se utilizaron ...