Listar por título
Mostrando ítems 748-767 de 3311
-
Determinación de la rentabilidad del negocio de producción y comercialización de quesos madurados de exportación en la ciudad de Chachapoyas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEl presente plan de negocio que se plantea está orientado para la producción y comercialización de quesos madurados para el mercado de Lima Metropolitana, el segmento está representado por el nivel socioeconómico C, ... -
Determinación de la reparación civil en las sentencias absolutorias del juzgado unipersonal de Chachapoyas 2020-2021.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoLa reparación civil es aquella suma de dinero que permite a la persona dañada restaurar la cosa dañada al estado anterior a la vulneración o de otra forma se ve compensada. Así el presente trabajo de investigación titulado ... -
Determinación de la reserva de carbono en un sistema silvopastoril compuesto por pino patula (Pinus patula) y herbáceas nativas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoEn el distrito de Molinopampa Caserío de Ocol, Provincia de Chachapoyas, Región Amazonas; a una altitud de 2407 msnm. Se realizó la presente investigación que tiene como Objetivo determinar la reserva de carbono retenidos ... -
Determinación de la tasa de concepción en inseminación artificial a tiempo fijo con y sin hormona gonadotrofina coriónica equina, en el fundo Santa Elena-Bagua Grande -2019
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2021)Acceso abiertoUna de las biotecnologías más utilizadas en el mundo es la inseminación artificial, sin embargo, presenta dificultades en detección de celo y sobre todo bajos índices de concepción. El objetivo de esta investigación es ... -
Determinación de la temperatura y velocidad de aire en la deshidratación de la hoja y raíz de yacón (Smallanthus sonchifolius) para la obtención de un filtrante edulcorado
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar la temperatura y velocidad de aire para la deshidratación de la hoja y raíz de yacón, que permita la obtención de un filtrante edulcorado, con características fisicoquímicas ... -
Determinación de la vulnerabilidad y factores causantes de deslizamientos en la carretera Caclic - Luya Lamud.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEn nuestro entorno accidentado el riesgo de deslizamientos es un peligro latente que tiene como consecuencia la interrupción de la comunicación de nuestras vías terrestres que terminan en pérdidas económicas y en los peores ... -
Determinación de las ecuaciones que modelan el funcionamiento de una bomba volumétrica manual de 0,2 litros
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2012)Acceso abierto -
Determinación de las variables óptimas para el anodizado de los recipientes de acopio de leche en la región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2012)Acceso abierto -
Determinación de las variables que afectan la eficiencia técnica en la producción de arroz de la provincia de Bagua, Amazonas - 2016
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2016)Acceso abiertoDeterminación de las variables que afectan la eficiencia técnica en la producción de arroz de la provincia de Bagua - Amazonas. -
Determinación de los impactos de la gestión administrativa de los proyectos de inversión pública del Instituto de Investigación para el Desarrollo Sustentable de Ceja de Selva (INDES CES) de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas – 2017.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se focalizó en determinar los impactos de la gestión administrativa de los proyectos de inversión pública del Instituto de Investigación para el Desarrollo Sustentable de Ceja de Selva ... -
Determinación de los indicadores financieros a utilizar en las micro y pequeñas empresas del sector turismo en la ciudad de Chachapoyas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2009)Acceso abierto -
Determinación de los parámetros de congelación y envase adecuados para conservación de filete de trucha (oncorhynchus mykiss) del distrito de Molinopampa, provincia de Chachapoyas, región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2009)Acceso abierto -
Determinación de los parámetros óptimos para obtener etanol por fermentación del almidón de papa (Solanum tuberosum) variedad Yungay, de la localidad de Levanto, provincia de Chachapoyas, región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2008)Acceso restringidoSe determinó a nivel de laboratorio, los parámetros para obtener etanol por fermentación del almidón de papa (Solanum tuberosum) variedad Yungay, de la localidad de Levanto, Región Amazonas. En la primera etapa experimental ... -
Determinación de los parámetros óptimos para obtener etanol por fermentación del almidón de papa variedad yungay de la localidad de Levanto, provincia de Chachapoyas, región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2008)Acceso abierto -
Determinación de parámetros en la elaboración de una pasta a partir de arracacha amarilla (arracacia xanthorrhiza) y miel de caña de azúcar (saccharum officinarum) en la región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2010)Acceso abierto -
Determinación de reserva de carbono en suelo y en especies arbustivas nativas de Chamana (Dodonaea viscosa (L.) Jacq.) y Tayango (Baccharis sp.) para servicios ecosistémicos en Tozán, Lámud
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoExisten diversas metodologías para cuantificar el contenido de carbono, estas metodologías permiten medir la cantidad del carbono capturado por medio de modelos alométricos de biomasa. La investigación se realizó en el ... -
Determinación de vida útil de carne de cuy empacado al vacío utilizando aceites esenciales de especias nativas de la Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar el tiempo de vida útil de carne de cuy empacado al vacío utilizando aceite esencial (AE) de huacatay (Tagetes minuta), almacenado a 3°C. Se realizó 6 evaluaciones en un periodo ... -
Determinación del índice de preñez en vacas inseminadas con semen fresco de los toros homocigotos VTRM y JTRM de la raza Aberdeen angus realizado en el fundo Santa Elena-Utcubamba-2019
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl trabajo de investigación fue realizado en el fundo Santa Elena ubicado en la carretera Fernando Belaunde Terry km 243 en la provincia de Utcubamba, distrito de Bagua; fue con la finalidad de evaluar los índices de preñez ... -
Determinación del pH salival antes y después del consumo del desayuno escolar en escolares de la Institución Educativa Carlos Augusto Salaverry del caserío de Otuccho- Cumba – 2018
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEl presente estudio fue de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, de tipo: Experimental, con diseño pre-experimental, prospectivo, longitudinal y analítico; se realizó con el objetivo de determinar el pH salival antes ... -
Determinación del plano terminal en niños de la I.E.I. Nº 056 “Divino Niño Jesús” Chachapoyas-2018
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEl presente estudio fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de tipo observacional, prospectivo, transversal y de análisis estadístico univariado, cuyo objetivo fue: Determinar el plano terminal en niños de la ...