Listar por título
Mostrando ítems 926-945 de 3337
-
Efecto de dos sistemas de aireación en tres densidades de siembra en la etapa de crecimiento en el cultivo de gamitana (Colossoma macropomum Cuvier, 1816), provincia Rodríguez de Mendoza, Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó en el Centro Piscícola de Michina, provincia de Rodríguez de Mendoza, región Amazonas en un periodo de 60 días. El objetivo fue aplicar dos sistemas de aireación en tres densidades ... -
Efecto de dos sistemas de pulido sobre la microdureza superficial de una resina compuesta nano híbrida sometidas a una bebida carbonatada in vitro, Chachapoyas - 2018
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl consumo de bebidas carbonatadas es hoy en día, un hábito común en gran parte de la población y su consumo continúa en aumento cada día, principalmente en las poblaciones más jóvenes. El efecto sobre la estructura ... -
Efecto de granos de destilería deshidratados con solubles (DDGS) o harina de frijol (Phaseolus acutifolius) en la productividad de pollos de carne línea COBB - 500
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoEl objetivo del estudio, fue evaluar el efecto de la inclusión de diferentes niveles de granos de destilería deshidratados con solubles (DDGS) o harina de frijol (Phaseolus acutifolius) en los índices productivos de pollos ... -
Efecto de hongos micorrízicos arbusculares (HMA) en el crecimiento y producción del tomate (Lycopersicum esculentum L.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de hongos micorrízicos arbusculares (HMA) Glomus sp. en el crecimiento y producción del tomate (Lycopersicum esculentum L.) en campo. Se instaló bajo un diseño en ... -
Efecto de hongos micorrizicos arbusculares y abonos orgánicos en plantas de quina (cinchona officinalis l.) bajo condiciones de invernadero y vivero
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de hongos micorrízicos arbusculares y abonos orgánicos en el crecimiento y comportamiento vegetativo de quina (Cinchona officinalis L.) bajo condiciones de invernadero ... -
Efecto de inóculos de hongos Micorrízicos Arbusculares en plantas clonales de café (Coffea Arabica l.) variedad caturra en condiciones de invernadero, Rodríguez de Mendoza, Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2017)Acceso abiertoEl objetivo del experimento fue evaluar el efecto de 12 inóculos de hongos micorrízicos arbusculares (HMA) en las características morfológicas de plantas clonales de café (Coffea arabica L.) variedad caturra en invernadero ... -
Efecto de la acidez en la percepción sensorial de pasta de cacao (Theobroma cacao L.) aplicando dominancia temporal de sensaciones (TDS).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoEn la presente investigación se estudió el efecto de la acidez en la percepción sensorial de pasta de cacao mediante dominancia temporal de sensación (TDS), considerando dos tipos de ácidos (cítrico y acético) y ocho dosis ... -
Efecto de la adición de aceites esenciales en el grado de aceptación sensorial del chocolate oscuro
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoLos aceites esenciales (AE) de plantas están siendo recientemente utilizados como aditivos en la elaboración de alimentos, por sus propiedades bioactivas y potenciadores de los atributos sensoriales. El objetivo de ... -
Efecto de la adición de levadura (Saccharomyces sp) en el proceso de fermentación de café (Coffea arabica)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición de levadura (Saccharomyces sp) y el tiempo en proceso de fermentación de café (Coffea arabica), para lo cual empleó un diseño factorial 3A x 3B, donde el factor A es el tiempo de fermentación ... -
Efecto de la adición del extracto de pulpa de café (Coffea arabica L.) de las variedad escatimor y bourbon en la conservación de pescado
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la adición del extracto de pulpa de café (Coffea arábica L.) de las variedades Catimor y Bourbon en la conservación de pescado. Para lo cual se utilizó un arreglo ... -
Efecto de la alimentación con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) en la producción, calidad de huevo, perfil bioquímico de sangre e histopatología de hígado en gallinas ponedoras
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar la adición de diferentes niveles (0, 1, 2, 3 y 4% de la dieta) de aceite de sacha inchi (ASI, Plukenetia volubilis) en la dieta de gallinas ponedoras línea Hy-line ... -
Efecto de la alimentación con pulpa de café (Coffea arábica) en los índices productivos de los cuyes (Cavia porcellus L.) Raza Perú.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEn la presente investigación se planteó como objetivo principal determinar el efecto de la alimentación con pulpa de café (Coffea arabica) en los índices productivos de cuyes (Cavia porcellus L.) raza Perú, desarrollado ... -
Efecto de la alimentación con subproductos de cacao (Theobroma cacao L) en pollos criollos mejorados
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo por objetivo determinar el efecto de la alimentación con subproducto de cacao (Theobroma cacao L) en pollos criollos mejorados sobre los parámetros productivos (peso vivo, ganancia de peso ... -
Efecto de la altitud y edad de plantación como variables determinantes en la incidencia de broca del café Hypothenemus Hampei (Ferrari), en la Provincia de Rodríguez de Mendoza, Amazonas, 2017
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en tres distritos de la provincia de Rodríguez de Mendoza (Omia, Huambo y Chirimoto) de la región Amazonas, durante los meses de abril a septiembre del año 2017, con la finalidad de ... -
Efecto de la aplicación de enmiendas cálcicas en el rendimiento de la especie forrajera ray grass (Lolium perenne), en el Anexo Nuevo Olmal, Distrito de Sonche, Provincia Chachapoyas, Región Amazonas, 2018
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el anexo Nuevo Olmal, distrito de Sonche, provincia de Chachapoyas, región Amazonas ubicada a una altitud de 2531 m.s.n.m; durante los meses de junio a septiembre del 2018. Con la ... -
Efecto de la aplicación de reguladores de crecimiento en la producción de hijuelos de piña (Ananas comosus) cultivar md-2 golden, en el distrito de Santa Rosa
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación de los reguladores de crecimiento en la producción de hijuelos de piña (Ananas comosus) en la variedad Golden md-2, bajo las ... -
Efecto de la asociatividad en productores de café orgánico sobre las características socioeconómicas en los departamentos de Lambayeque y Cajamarca, Perú.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEn los momentos de crisis, la asociatividad fue muy importante, contribuyendo a los problemas de los pequeños productores de café. El objetivo de esta investigación es identificar las variables socioeconómicas relacionadas ... -
Efecto de la asociatividad y uso de fertilizantes orgánicos en las características nutricionales de alfalfa (Medicago sativa L.) y Rye grass (Lolium multiflorum G).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se determinó el efecto de la asociatividad y uso de fertilizantes orgánicos en las características nutricionales de alfalfa (Medicago sativa L.) y rye grass (Lolium multiflorum G.). ... -
Efecto de la castración química en el rendimiento y calidad de carcasa del cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la castración química en la ganancia de peso, calidad de carcasa y sabor de cuyes machos (Cavia porcellus). Se utilizaron 30 cuyes de la ... -
Efecto de la categoría de semilla y densidad de siembra en el rendimiento de papa (Solanum tuberosum L.) variedad amarilis en Choctamal, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa papa es considerada como el cuarto cultivo más importante para la seguridad alimentaria a nivel del mundo, es de importancia económica para los agricultores que lo cultivan: en ese sentido se realizó la presente ...