Listar por autor "Alvarado Chuqui, Wigoberto"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Caracterización de la crianza de cerdos de traspatio en la provincia de Chachapoyas, Amazonas, Perú.
Alvarado Chuqui, Wigoberto (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM. EPG, 2018)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue caracterizar la crianza de cerdos de traspatio en la provincia de Chachapoyas, Región Amazonas en el nororiente del Perú; donde pequeños productores campesinos se dedican a la crianza ... -
Caracterización nutricional de once variedades de residuos de cosecha en la Región Amazonas
Grandez Pisco, Nadia Yesenia (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la caracterización nutricional de once variedades de residuos de cosecha en la región Amazonas, considerando los siguientes parámetros de evaluación: Humedad (Hᵒ), ... -
Efecto de tres aditivos en la calidad de ensilado de maíz chala (Zea mays), en Bagua – Amazonas
Arce Bermeo, Juan (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEsta investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la adicción de melaza, harina de maíz y molimax nitro en la calidad de ensilado de maíz chala (Zea mays), se realizó el experimento en el Anexo de ... -
Evaluación de diferentes sustratos en la producción de lombriz roja californiana (Eisenia foetida), Chachapoyas – Perú
Cuzco Mas, Erik (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEn la Estación Experimental de Chachapoyas de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas se evaluó el peso y densidad poblacional de la lombriz y el análisis bromatológico de la harina de lombriz ... -
Parámetros productivos de gallinas ponedoras (Hisex Brown) suplementados con harina de hígado bovino
Valle Castillo, Loidy (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEn el presente estudio se evaluó el efecto de la inclusión de diferentes niveles de harina de hígado (HH) procesada artesanalmente en los parámetros productivos de gallinas ponedoras de la línea Hisex Brown que se encontraban ... -
Propuestas estratégicas para el mejoramiento de la producción y comercialización de cuyes de la granja Proalcuy
Reyna Vargas, César Augusto (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoLa provincia de Chachapoyas produce actualmente 34,824.0 kg de carne de cuy/año (Según la Dirección Regional de Agricultura de Amazonas – DRA, 2018), producción que se encuentra en constante crecimiento; la empresa GEDISA ...