Listar por autor "Díaz Valderrama, Jorge Ronny"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Diversidad de levaduras epífitas asociadas a los géneros Theobroma Y Herrania del parque nacional Ichigkat Muja-Cordillera del Cóndor.
Gaslac Zumaeta, Eryka (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoTheobroma spp. se originó en la cuenca del Amazonas de América del Sur. Sin embargo, las especies de hongos epífitos asociados a estos importantes árboles estrechamente relacionados nunca han sido estudiados en el Perú, ... -
Diversidad de levaduras epífitas asociadas a plantaciones de cacao nativo (Theobroma cacao L.) con potencial de biocontrol frente a moniliasis (Moniliophthora roreri), en la región Amazonas - Perú.
Llanos Gómez, Kelvin James (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso restringidoMoniliophthora roreri es el agente causal de la moniliasis, principal enfermedad que afecta severamente la producción del cacao (Theobroma cacao L.) en el Perú. Actualmente no existe un método de control efectivo para este ... -
Diversidad forestal de especies hospederas de hongos comestibles silvestres en el distrito de San Carlos, provincia de Bongará, Amazonas.
Chavez Bazan, Madi Leidi (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEste estudio se centró en analizar la diversidad de hongos comestibles silvestres (HCS) y su relación con las especies forestales en el distrito de San Carlos, en la provincia de Bongará, departamento de Amazonas. Se ... -
Evaluación de la diversidad genética del cacao nativo fino de aroma (Theobroma cacao L.) mediante el uso de marcadores microsatélites.
Iliquin Inga, Ingrid Milagros (Universidad Nacional Toribio Rodríguez Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl cacao (Theobroma cacao L.) de Amazonas es genéticamente diverso y posee propiedades sensoriales superiores. Estudios anteriores han sugerido la influencia de la altitud sobre las propiedades sensoriales, pero se desconoce ...