Listar por autor "Guadalupe Chuqui, Grobert Amado"
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Análisis comparativo de las propiedades fisicoquímicas y preferencia de conservas de carne de pollo
Luna Guevara, Sheili Meliza (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEl trabajo de investigación tuvo como objetivo general realizar el análisis comparativo de las propiedades fisicoquímicas y preferencia de conservas de carne de pollo en cinco marcas distintas, de las seis marcas ... -
Calidad microbiológica de verduras semiprocesadas y condiciones sanitarias de los puestos de expendio en mercados de abasto de la ciudad de Chachapoyas
Caicedo Hoyos, Bertha Rosemarie (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio fue evaluar la calidad microbiológica de verduras semiprocesadas y las condiciones sanitarias del puesto en que fueron expendidas en los centros de abasto de la ciudad de Chachapoyas. Se ... -
Calidad microbiológica de verduras semiprocesadas y prácticas de manipulación en centros de abasto
Caicedo Hoyos, Bertha Rosemarie (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoLas verduras semiprocesadas tienen una alta demanda en el mercado local, regional, nacional e internacional, juegan un papel importante en la salud de los consumidores. El presente trabajo de investigación tuvo como ... -
Caracterización socioeconómica del comercio ambulatorio del centro histórico de la ciudad de Chachapoyas-2022.
Guadalupe Chuqui, María Angélica (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo fue determinar las características socioeconómicas del comercio ambulatorio y el perfil socioeconómico de los comerciantes ambulantes del centro histórico de la ciudad de Chachapoyas en el año ... -
Efecto antimicrobiano de extractos de shuca ruda (Porophyllum ruderale (Jacq.) Cass.) en carne de res
Santamaria Baldera, Edwin (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl objetivo del estudio fue determinar el efecto conservante de extractos de shuca ruda (Porophyllum ruderale (Jacq.) Cass.) en carne de res, para ello se recolectó el material vegetal del distrito del Sonche (provincia ... -
Efecto del Método de Extracción de la bebida de café en la concentración de metales pesados
Santillan Santillan, Luz Mileni (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del método de extracción de la bebida de café en la concentración de metales pesados. Se evaluó la concentración de metales pesados (As, Cd, Cr, Hg y Pb) de la bebida de ... -
Estudio de prefactibilidad para el diseño de una planta para semillero de trucha ARCO IRIS (ONCORHYNCHUS MIKYSS) en la Región Amazonas
García López, Alexander; Guadalupe Chuqui, Grobert Amado (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abierto -
Evaluación de la implementación de sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria en la región Amazonas
Tello Revilla, Betty Natalia (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar la implementación de los sistemas de gestión de inocuidad alimentaria (SGIA) en las empresas adscritas a SENASA y DIGESA en el departamento de Amazonas. Para ... -
Evaluación de metales pesados en granos de café producidos en la región San Martín, Perú.
Aguirre Terrones, Lucy Estela (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la concentración de metales pesados (Plomo, Cadmio, Arsénico, Cromo, Mercurio) en granos de café producidos en la región de San Martín, Perú. Se recolectó 27 muestras ... -
Evaluación de prácticas de higiene y condiciones de infraestructura en mercados de abastos de la región Amazonas
Vargas Trigoso, Maria Hortencia (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar las condiciones higiénicas y sanitarias en los mercados de abasto de la región Amazonas, con un muestreo probabilístico, estratificado y aleatorio, la muestra con un ... -
Formación de acrilamida durante la fritura de papa (Solanum tuberosum) y cuatro raíces amiláceas sometidas a escaldado y acidificación
Dilas Inga, Nalda Elizabeth (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEn esta investigación se trabajó con 4 tipos de raíces amiláceas y papa, teniendo como principal objetivo cuantificar la formación de acrilamida durante la fritura de las mismas sometidas a dos pretratamientos, escaldado ... -
Gestión de la inocuidad de los alimentos en los programas de atención alimentaria en Perú 2021.
Pinedo Trigoso, Margarita (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoLos programas sociales de asistencia alimentaria contribuyen significativamente a la dieta de las poblaciones vulnerables y la inocuidad de los alimentos otorgados con sistemas de gestión son necesarios para proteger la ... -
Prácticas higiénicas de la comida callejera y percepción del riesgo de consumidores en Chachapoyas
Baldera Ocampo, Janny Fabiola (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl constante crecimiento del interés al consumo de comidas callejeras ha ido en aumento, por lo que es importante tener en cuenta los riesgos que trae su consumo, es por ello que el objetivo de este trabajo fue evaluar la ... -
Propiedades fisicoquímicas y reológicas de celulosas obtenidas de subproductos de café y cacao.
Santillan Maldonado, Delis Llobi (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEste estudio se basó en la extracción de celulosa de los subproductos: mazorca de cacao, pulpa de café y posos gastados de café, evaluando la influencia del pretratamiento químico de blanqueo en las propiedades fisicoquímicas ...