Listar por autor "Auquiñivin Silva, Erick Aldo"
Mostrando ítems 1-20 de 27
-
Caracterización fisicoquímica del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) de la Región Amazonas
Mestanza Mendoza, Marilú (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar las características fisicoquímicas del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) provenientes de cuatro lugares de la región Amazonas (Luya, Lamud, Taquia y San Nicolás). ... -
Comparación de las propiedades organolépticas, reológicas y tamaño de partículas en tres tipos de pasta de cacao: criollo, ccn51 y forastero
Anticona Coello, Hexon Omar (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoLa calidad de los chocolates predomina mucho por la variedad de los granos de cacao y de las condiciones de procesos de elaboración. Por lo tanto, el objetivo de este estudio fue comparar organolépticamente la pasta de ... -
Desarrollo y evaluación de chocolate edulcorado con panela y relleno con nuez de nogal (Juglans neotropica)
Ramírez Clavo, Héctor (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de desarrollar y evaluar chocolate edulcorado con panela y relleno de nuez de nogal (Junglas neotropica). Se evaluaron seis concentraciones de cacao, panela ... -
Determinación de la concentración óptima de sólidos en la obtención de un helado tipo crema de vainilla en la planta piloto agroindustrial de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas.
Arellanos Occ, Milner (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación consistió en la estandarización de la concentración óptima de azúcar, leche en polvo y grasa para la aceptabilidad del helado tipo crema de vainilla, elaborado en la planta piloto agroindustrial ... -
Efecto de dos sistemas de aireación en tres densidades de siembra en la etapa de crecimiento en el cultivo de gamitana (Colossoma macropomum Cuvier, 1816), provincia Rodríguez de Mendoza, Amazonas.
Poquis Chuquizuta, Heyner Joel (Universidad Nacional Toribio Rodríguez Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó en el Centro Piscícola de Michina, provincia de Rodríguez de Mendoza, región Amazonas en un periodo de 60 días. El objetivo fue aplicar dos sistemas de aireación en tres densidades ... -
Efecto de la cinética de secado en la actividad antioxidante de harina de Morinda citrifolia L. “NONI”
Serrano Mesía, Nick Brian (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa investigación realizada tiene como propósito principal determinar el efecto de la cinética de secado en la actividad antioxidante de harina de Morinda citrifolia L. “noni”, puesto que al término del estudio demuestro ... -
Efecto de la proporción de adición de betarraga (Beta vulgaris), papayita (Carica pubescens) y nivel de dilución en el enriquecimiento del néctar de carambola (Averrhoa carambola)
Carhuaz Taype, Wilfredo William (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objeto evaluar el complemento de la Betarraga, papayita y dilución en el enriquecimiento del néctar de carambola, evaluando el efecto en las características fisicoquímicas y organolépticas de los ... -
Efecto del aceite esencial de jengibre (Zingiber officinale) en la aceptación y vida útil del queso fresco
Arteaga Rojas, Ever Yonel (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar el efecto del aceite esencial de Zingiber officinale (jengibre) en la aceptación y vida útil del queso fresco. Se utilizó un arreglo de estímulo creciente, donde A fue dosis ... -
Efecto del porcentaje de ácido cítrico sobre los cambios fisicoquímicos del tomate de árbol (Cyphomandra betacea S.) en poscosecha
Espejo Pingus, Jenner (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoSe estudió el efecto que produjo el porcentaje del ácido cítrico sobre los cambios fisicoquímicos del tomate de árbol en el periodo poscosecha, para alargar el tiempo de vida útil, se emplearon frutos provenientes del ... -
Efecto del tiempo en cocción y en fritura en las características fisicoquímicas y aceptabilidad de la Arracacia xanthorhiza “arracacha”, de la variedad amarilla
Rabanal Del Aguila, Maria Martina (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEvaluar el efecto del tiempo en cocción y en fritura en las características fisicoquímicas y aceptabilidad de la Arracacha xanthorhiza “arracacha”, de la variedad amarilla. Materiales y métodos. Se analizaron características ... -
Elaboración de galleta enriquecida con sustitución parcial de harina de trigo por la harina de plátano (Musa paradisiaca)
Castro López, Mercy Milagros (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo elaborar una galleta enriquecida con sustitución parcial de harina de trigo por la con harina de plátano (Musa paradisiaca), para lo cual se fonnuló cuatro muestras con diferente proporciones ... -
Elaboración de un chocolate para taza enriquecido con harina de plátano ( Musa paradisiaca) y edulcorado con panela.
Marlo Bautista, Gladys Maritza; Granda Santos, Milagros Sadith (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo elaborar un chocolate para taza enriquecido con harina de plátano (Musa paradisiaca) y edulcorado con panela, para lo cual se formuló cuatro muestras de pasta de cacao, harina de plátano ... -
Elaboración de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya (Selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola)
Sanchez Rojas, Joel (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar la dilución con las mejores características organolépticas de una bebida energética a partir de pulpa de pitahaya (selenicereus megalanthus) y chirimoya (Annona cherimola), ... -
Enriquecimiento con liofilizado de mora en las propiedades fisicoquímicas y sensoriales del chocolate blanco
Huaman Rojas, Delli (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar el enriquecimiento con liofilizado de mora en las propiedades físicoquímicas y sensoriales del chocolate blanco en cinco concentraciones 2%, 4%, 6%, 8% y 10%. La ... -
Estandarización de la concentración óptima de azúcar, leche en polvo y grasa para la aceptabilidad de un helado tipo crema de aguaje (Mauritia flexuosa)
Taminche Llamo, Julio César (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación consistió en la estandarización de la concentración optima de azúcar, leche en polvo y grasa para la aceptabilidad de un helado tipo crema de aguaje (Mauritia flexuosa),para la cual se seleccionó ... -
Estudio de Prefactibilidad para la Instalación de una granja avícola para la crianza de pollos de engorde COBB 500 en la Región Amazonas
Morales Quispe, Cleder Angel; Castillo Calle, Juan Carlos (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como objetivo principal la instalación de una granja avícola para la crianza de pollos de engorde cobb 500 en la Región Amazonas. De acuerdo al estudio de mercado, estudio de comercialización y ... -
Evaluación de la concentración de ácido ascorbico en COCONA (Solanum Sessiliflorum dunnal), por fotometría
Fernández Montoya, Leslie (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoEl ácido ascórbico es una vitamina esencial en la dieta humana, y su determinación por técnicas sensibles y rápidas es importante para evaluar su estabilidad en diferentes alimentos. Actualmente la búsqueda de fuentes ... -
Evaluación de la concentración óptima de la utilización de semilla Moringa oleífera "Moringa" en la clarificación del proceso de una bebida alcohólica de Passiflora edulis "Maracuyá"
Samame Becerra, Merly Yuliana (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEn esta investigación se tuvo como objetivo evaluar la concentración óptima de la utilización de semilla Moringa oleifera “moringa” como un clarificante vegetal en el proceso de una bebida alcohólica de Passiflora edulis ... -
Evaluación de las concentraciones del aguaymanto (Physalis peruviana) y stevia (Stevia rebaudiana) liofilizada en la aceptabilidad de una bebida instantánea.
Reyna Chuquizuta, Jessica (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl Aguaymanto, también conocido como Physalis peruviana, es una fruta proveniente de Perú, que concentra gran cantidad de nutrientes y componentes bioactivos, lo cual tiene mucho beneficio para la salud. El objetivo ... -
Evaluación del efecto de sólidos solubles totales y las proporciones de Carica pubescens “Papayita” y Physalis peruviana “Aguaymanto”, en las características sensoriales de un puré mixto
Fernández Campos, Lelis (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de sólidos totales y las proporciones de papayita y aguaymanto en las características sensoriales de un puré mixto, para lo cual se formuló nueve tratamientos con una ...