Listar Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias por título
Mostrando ítems 459-478 de 524
-
Patogenicidad de hongos entomopatógenos sobre picudo de la caña (Coleoptera: Curculionidae), bajo condiciones de laboratorio, Chachapoyas - Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar la patogenicidad de dos cepas nativas y dos cepas comerciales de hongos entomopatógenos sobre adultos de picudo rayado de la caña de azúcar (Metamasius sp), bajo condiciones de ... -
Percepción de los actores del sector agrario respecto a la reforma agraria en el Perú y la Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEstudiar el proceso de reforma agraria de 1969 y su repercusión en la actualidad, nos permite conocer el sector agrario y la problemática de la estructura agraria del país. La presente investigación determinó la percepción ... -
Pérdida de suelo por erosión hídrica en dos sistemas de producción de pastos en el distrito de Pomacochas - Bongará, Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar la pérdida de suelo por erosión hídrica en dos sistemas de producción de pastos, los sistemas evaluados fueron: sistema a campo abierto (sca) y sistema silvopastoril ... -
Perfil de ácidos grasos de treinta ecotipos promisorios de cacao fino de aroma
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoLa manteca de cacao, es el subproducto de mayor importancia y la más utilizada por la industria alimentaria. Se determinó el contenido de grasa total (CGT), se caracterizó y agrupó ecotipos cacao fino de aroma procedentes ... -
Perfil de compuestos orgánicos volátiles de la bebida de café preparada con granos inoculados con un hongo toxigénico y uno no toxigénico determinado por Gc-Ms.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl café arábico es uno de los principales productos de exportación del Perú y, la bebida preparada con ello es una de las más consumidas en el mundo. Al igual a que otros granos, está expuesto a la contaminación por hongos ... -
Plagas y enfermedades presentes en cultivo hidropónico de dos variedades de tomate (Lycopersicon esculentum, Mill), bajo condiciones semi controladas en Chachapoyas – Perú
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEl tomate es una de las hortalizas más importantes en el mundo, la presente investigación tuvo como objetivo identificar las principales plagas y enfermedades presentes en el cultivo hidropónico de tomate (Lycopersicom ... -
Plan de negocio para el engorde bovino y comercialización de carne extra y/o prime bovina de la Empresa Fazenda la Amazonía S.C.R.L. para el mercado de Lima.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEl Plan de negocio consiste en producir y comercializar sostenidamente el PRODUCTO “carne Extra Orgánica para corte fino” (selecta con estándar Prime Internacional), apropiada para la demanda Insatisfecha de los supermercados, ... -
Plan de negocio para la producción y exportación de caracol comestible (helix aspersa) en la región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2016)Acceso abiertoLa Tesis trata de crear una empresa dedicada a la producción y exportación de caracol comestible (Helix aspersa) al mercado español, con la partida arancelaria: "Caracoles, excepto los de mar, vivos, frescos, refrigerados, ... -
Plan de negocio para mejorar la producción y comercialización de café orgánico de la asociación de productores agropecuarios del distrito de Pisuquia, provincia de Luya, Región Amazonas - 2013.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoLa Asociación de Productores Agropecuarios del Distrito de Pisuquia (APROADPI), de la provincia de Luya, Región Amazonas es una asociación civil de productores que busca promover el desarrollo económico productivo de los ... -
Plan de Negocio: "Producción y comercialización de aguaymanto orgánico por la asociación de productores agropecuarios Maripata - Opelel, Chachapoyas, Amazonas - 2015"
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoLa Asociación de Productores Agropecuarios “Maripata - Opelel” es una organización de 26 socios, se ha legalizado en el año 2011 con miras a mejorar sus niveles de gestión colectiva que le permita acceder a medios y servicios ... -
Plan de negocios para el acopio y comercialización de Café pergamino en el distrito de Ocumal, Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEl presente plan de negocio tiene por finalidad realizar el acopio y comercialización de café pergamino seco para su venta a la empresa Perales Huancaruna S. A. C. La diferenciación del producto es su catalogación como ... -
Plan de Negocios para la producción y comercialización de Harina de Tara (Caesalpinia spinosa) del distrito del Tingo, provincia de Luya, región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoEl presente plan de negocios analiza la factibilidad de acopiar, procesar y comercializar harina de tara o polvo de tara a empresas nacionales exportadoras que a su vez venderán a las empresas importadoras que utilizan ... -
Plan de negocios para mejorar la crianza y comercialización de cuy (Cavia porcellus) en la asociación de matrimonios en apoyo a jóvenes estudiantes de la periferia distrito de Luya 2015 - 2018.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEl presente plan de negocio nace con el objetivo de mejorar la producción y comercialización de cuyes en la Asociación de Matrimonios en Apoyo a Jóvenes Estudiantes de la Periferia del distrito de Luya, el cual viene ... -
Potencial de biocontrol de cepas nativas de Trichoderma spp sobre la moniliasis (Moniliophthora sp) del cacao nativo fino de aroma, de la provincia de Bagua, Amazonas - 2017
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar el potencial de biocontrol de cepas nativas de Trichoderma spp sobre la moniliasis (Moniliophthora sp) del cacao nativo fino de aroma, de la provincia de Bagua, Amazonas. La ... -
Prácticas higiénicas de la comida callejera y percepción del riesgo de consumidores en Chachapoyas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl constante crecimiento del interés al consumo de comidas callejeras ha ido en aumento, por lo que es importante tener en cuenta los riesgos que trae su consumo, es por ello que el objetivo de este trabajo fue evaluar la ... -
Pre factibilidad de inversión en la instalación de una planta productora de abonos orgánicos a partir de residuos sólidos municipales en el distrito de Jazán, provincia de Bongará, región Amazonas”.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2011)Acceso abierto -
Pre factibilidad de proyecto para la instalación de un centro de producción de humus y harina de lombriz (Eisenia fétida) en el distrito de Luya, provincia de Luya, región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEl presente proyecto, tiene por objetivo realizar un estudio de pre-factibilidad, para la instalación de un centro de producción de humus y harina de lombriz en el distrito y provincia de Luya, Región Amazonas. El humus ... -
Pre – factibilidad de proyecto para la instalación de una granja y centro de beneficio de cuyes proalcuy en la ciudad de Chachapoyas, región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2011)Acceso abierto -
Predicción del estado de madurez del tomate (Solanum lycopersicum) mediante un prototipo robot
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl color es uno de los principales atributos que se tiene en cuenta a la hora de adquirir un determinando alimento, esto debido a que es un aspecto fundamental para diferenciar frutos, determinar vida útil y poder establecer ... -
Preferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluación
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoExiste actualmente la necesidad de nuevos métodos de evaluación de preferencias de los consumidores. En tal sentido, el objetivo de este trabajo de investigación fue determinar si existen diferencias significativas en ...