Listar Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias por título
Mostrando ítems 518-524 de 524
-
Temperatura, Ph y adición de floculantes como balso (Heliocarpus americanus l.), cadillo (Triumfetta láppulal l.) y vituca (Colocasia esculenta) en el mejoramiento del color de la panela
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo determinar la temperatura, pH y las concentraciones de los floculantes como balso, cadillo y vituca óptimas, para lograr la clarificación de la panela; para lo cual se trabajó con el jugo ... -
Transporte y acumulación de cadmio (Cd) en cinco genotipos de cacao nativo de la región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoDebido a las restricciones internacionales que establecen límites máximos permisibles de metales pesados en productos agrícolas, la acumulación de cadmio (Cd) en almendras de cacao es considerada una característica no ... -
La tribu Cranichideae (Orchidaceae) en el área de conservación privada “Pampa del Burro”, Amazonas, Perú.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl estudio de orquídeas en la región Amazonas, tiene una vital importancia, para tomar adecuadas estrategias básicas de manejo y mantenimiento de la biodiversidad. La presente investigación se llevó a cabo en la región ... -
Uso de insecticidas según su modo de acción para el mri en plagas no cuarentenarias en arándanos (vaccinium corymbosum l) en la ciudad de Chachapoyas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoLas aplicaciones de pesticidas en el mundo, comúnmente causa impactos por un uso no adecuado. El presente estudio tuvo como objetivo: evaluar el uso de insecticidas según su modo de acción para el MRI en plagas no ... -
Uso de los aceites de copuazú y semilla de maracuya como alternativas de manteca de cacao en chocolates oscuros.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEn la presente investigacion se analizaron diferentes tipos de chocolates oscuros elaborados con manteca de copuazú (MCP) y aceite de semilla de maracuya (ASM), considerados como equivalentes de manteca de cacao (EMC). ... -
Utilización de cenizas de cáscara de café y de cáscara de cacao en el ajuste adecuado de Ph en jugo de caña para la mejora de las características fisicoquímicas y sensoriales de panela granulada.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2008)Acceso abierto -
Valoración económica del servicio ecosistémico hídrico proveniente de la Microcuenca Cuispes
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEsta investigación se desarrolló en el ámbito de la microcuenca Cuispes, abarcando a los distritos de Cuispes y Jazan, ubicados en la provincia de Bongará, Departamento de Amazonas. Cuyo objetivo fue “determinar el valor ...