Show simple item record

dc.contributor.advisorReina Marín, Yuri
dc.contributor.authorBarboza Inga, Jhonan Fernando
dc.contributor.authorTafur Tuesta, David
dc.date.accessioned2019-05-30T16:22:58Z
dc.date.accessioned2023-02-09T14:40:24Z
dc.date.available2019-05-30T16:22:58Z
dc.date.available2023-02-09T14:40:24Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1708
dc.description.abstractLa papa es un alimento básico que pertenece a la familia de tubérculos y raíces. El funcionamiento de la cadena de la papa ocurre en un determinado espacio y tiempo, con circunstancias que inevitablemente ejercen influencia sobre este. La papa es uno de los cultivos más riesgosos en el sector agrícola, lo cual explica en gran parte la alta variabilidad de los flujos de ingresos de los agricultores. El objetivo principal de la investigación es evaluar la propuesta de la cadena comercial de la papa para incrementar la competitividad del distrito de Levanto. El problema planteado es si la propuesta de la cadena comercial de la papa en el distrito de Levanto permitirá mejorar la competitividad de los agricultores dedicados a esta actividad. La hipótesis planteada es que la propuesta de la cadena comercial de la papa mejorará la competitividad del distrito de Levanto. La muestra seleccionada fue de 131 unidades productivas de una población total de 199 unidades productivas, criterio que se utilizado en esta investigación. Los métodos utilizados fueron la revisión de documentos, archivos, entrevistas y encuestas. En relación a los resultados obtenidos se sabe que: El rendimiento por hectárea fluctúa entre 9 y 15.3 toneladas, el quien determina el precio es el acopiador y la mayor producción de papas es de la variedad Huayro y Amarillo y no existe ninguna asociación de productores de papa en la localidad.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectCadena comerciales_PE
dc.subjectCadena productivaes_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectPapaes_PE
dc.titlePropuesta de la cadena comercial de la papa para mejorar la competitividad del Distrito de Levanto- Provincia de Chachapoyas- Región Amazonas - 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermería
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.levelBachiller
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermería


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe