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dc.contributor.advisorCruzalegui Fernández, Robert Javier
dc.contributor.authorGüivin Rios, Orlando
dc.date.accessioned2021-01-28T16:13:58Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:29Z
dc.date.available2021-01-28T16:13:58Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:29Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2204
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar el contenido de compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante de la pulpa de café, sometido a dos procesos de deshidratación por aire caliente y por liofilización. Las muestras de café fueron de variedad catimor, recolectadas en época de cosecha cafetalera provenientes de tres provincias de Amazonas: Rodríguez de Mendoza, distrito San Nicolás, Sector Onche (1673 m.s.n.m), Utcubamba, distrito Bagua Grande, Sector San Juan (1690 m.s.n.m) Luya, distrito Camporredondo, Sector Ocsho (1719 m.s.n.m). Fueron utilizados cinco solventes orgánicos para su extracción: agua ultra pura, etanol 50%, etanol 95%, metanol 50% y metanol 95%. Se aplicó el diseño completamente al azar (DCA) con 30 tratamientos por triplicados. la capacidad de extracción se midió por fórmula, los fenoles totales fueron medidos utilizando la técnica de Folin Ciocalteu y la técnica DPPH (2,2-difenil-1-picril hidrazilo) fue utilizada para medir la actividad antioxidante. El contenido de compuestos fenólicos de los extractos de pulpa de café liofilizada proveniente de Utcubamba, seguido por Luya y Mendoza, con el solvente etanol 95% presentó los mejores resultados 402.6, 177.8 y 171.8 mg GAE/100g PD respectivamente, en cuanto la actividad antioxidante se obtuvo el valor más alto en los extractos liofilizados provenientes de la provincia de Utcubamba (86.4%), seguido por Luya (84.9%) y Mendoza (83.0%). El extracto de la pulpa de café proveniente de la provincia de Luya obtuvo mayor capacidad de extracción con los extractos de pulpa de café secado por estufa (66.3%), seguido por Utcubamba (65.2%) y finalmente Mendoza (64.5%).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectPulpa de cafées_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.subjectSolventees_PE
dc.subjectTipo de deshidrataciónes_PE
dc.titleExtracción de compuestos fenólicos y actividad antioxidante de pulpa de café (Coffea arabica L.) deshidratadaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01es_PE
renati.advisor.dni41717033es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0959-9713es_PE
renati.author.dni46919746es_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCastro Alayo, Efraín Manuelitoes_PE
renati.jurorCamila Caetano, Alinees_PE
renati.jurorIdrogo Vásquez, Guillermoes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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