Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorReátegui Inga, Reiner Pedro Gabriel
dc.contributor.authorTenorio Cruz, Darleny
dc.date.accessioned2021-04-07T14:41:57Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:29:38Z
dc.date.available2021-04-07T14:41:57Z
dc.date.available2023-02-09T17:29:38Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2288
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto antibacteriano in vitro del látex de la papaya silvestre (Carica pubescens) en Escherichia coli y Salmonella typhimurium, para esto se colectaron muestras de heces de cuyes con presencia de diarreas de la granja PROALCUY. Los ensayos fueron realizados en el Laboratorio de Enfermedades Infecciosas y Parasitarias de Animales Domésticos de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, mediante un diseño completo al azar (DCA) con tres tratamientos y un grupo testigo, cada una con 4 repeticiones, se usaron concentraciones de 0, 20 ,40 y 60 % del látex de papaya silvestre. Los datos obtenidos fueron procesados por análisis de varianza y comparación de medidas Tukey con un nivel de significancia del 0,05. El efecto antibacteriano frente a Escherichia coli presento un tamaño de halo de 6 mm en todos los tratamientos mientras que en la Salmonella typhimurium 6, 6, 10,75 y 11, 25 mm para las concentraciones 0, 20, 40 y 60% del látex de papaya silvestre, respectivamente, evidenciando que el látex de papaya silvestre no tiene efecto antibacteriano frente a Salmonella typhimurium y Escherichia coli.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectLátexes_PE
dc.subjectPapaya silvestrees_PE
dc.subjectAntibacterianoes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del látex de la papaya silvestre (Carica pubenscens) en Escherichia coli y Salmonella typhimuriumes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01es_PE
renati.advisor.dni45467594es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1532-991Xes_PE
renati.author.dni47766951es_PE
renati.discipline811266
renati.jurorFrías Torres, Hugoes_PE
renati.jurorTorres Armas, Elías Albertoes_PE
renati.jurorMurga Valderrama, Nilton Luises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y Biotecnologíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe