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dc.contributor.advisorBarrena Gurbillón, Miguel Ángeles_PE
dc.contributor.authorValderrama Ruiz, Maryori Steissyes_PE
dc.date.accessioned2021-05-25T17:07:42Z
dc.date.accessioned2023-02-11T22:56:35Z
dc.date.available2021-05-25T17:07:42Z
dc.date.available2023-02-11T22:56:35Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2326
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en Bagua, Amazonas, cuyo objetivo fue evaluar la influencia del estiércol de cerdo y los efluentes del proceso húmedo del café (agua miel y pulpa de café), sobre la producción de biogás en laboratorio; para proponer una alternativa de tratamiento y reducir su impacto ambiental. Se empleó 15 botellas descartables de 3 L como biodigestores y 15 gasómetros de 500 mL calibrados cada 50 mL, ambos conectados con manguera. El biogás producido se midió por desplazamiento de agua, con un tiempo de fermentación de 25 días y diseño estadístico de Box-Behnken con tres repeticiones. Cada biodigestor fue llenado de acuerdo a las variables relación estiércol–agua de 1:3, 1:4 y 1:5; agua miel en 2 mL, 4 mL y 6 mL correspondiente a un porcentaje del volumen del biodigestor y pulpa de café 3 g, 6 g y 9 g que es un porcentaje del estiércol empleado; la variable dependiente fue volumen de biogás producido por cada experimento. Con agua potable reposada de un día para otro, se completó a 3 L el volumen de cada biodigestor. La mayor producción de biogás fue 1660 mL con el tratamiento 8, relación estiércol: agua (1:3), que equivale a 750 mL de estiércol de cerdo, 120 mL de agua miel y 36 g de pulpa de café. El programa Statgraphics 5.0 predice un máximo de biogás de 1752,35 mL con 749,91 mL de estiércol de cerdo, 60 mL de agua miel y 15,02 g de pulpa de café.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectAgua mieles_PE
dc.subjectPulpa de cafées_PE
dc.subjectBiodigestores_PE
dc.subjectBox–Behnkenes_PE
dc.titleInfluencia del estiércol de cerdo y los efluentes del proceso húmedo del café, sobre la producción de biogás a nivel de laboratorioes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.01es_PE
renati.advisor.dni17969339
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4200-4101es_PE
renati.author.dni74758099
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorCampos Ramos, Ricardo Edmundoes_PE
renati.jurorRomero Moncada, Juan Albertoes_PE
renati.jurorGosgot Ángeles, Wildores_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Civil y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE


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