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dc.contributor.advisorOlivares Muñoz, Segundo Victor
dc.contributor.authorSoto Medina, Genri Hitalo
dc.contributor.authorGuablocho Chávez, Yuri
dc.date.accessioned2016-10-10T21:41:46Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:24:13Z
dc.date.available2016-10-10T21:41:46Z
dc.date.available2023-02-15T02:24:13Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherEvaluación de la temperatura y concentración de dos agentes osmodeshidratantes en la obtención de vaccinium myrtillus arándano deshidratado.pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/272
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar la temperatura y concentración de dos agentes osmodeshidratantes en la obtención de Vaccinium myrtillus "arándano" deshidratado. Se sometió el arándano a osmodeshidratación, y posteriormente secado con aire caliente en un secador de bandejas. Se utilizó frutos enteros de arándanos, en dos concentraciones a 60 y 70 °Brix de jarabe de sacarosa y miel de abeja, temperatura de 50 y 60 °C, en relación jarabe fruta de 3 ;1, se realizó el secado con aire a 60 °C, con velocidad de 3,5 m/s. Se utilizó un diseño trifactoiial 2A x 2B x 2C, teniendo 8 tratamientos, con tres repeticiones. Basado en un Diseño Completamente al Azar (DCA), y para las comparaciones múltiples con Tukey al 95%. Se obtuvo pérdida de peso, agua y ganancia de sólidos, diferentes por cada tratamiento, en el análisis fisicoquímico se obtuvo la mayor ganancia de sólidos en el tratamiento T8 (Miel de abeja, 70 °Brix y 60 °C), se determinó que la mayor pérdida de peso lo obtuvo el tratamiento T5 (Miel de abeja, 60 °Brix y 50 °C) y la mayor pérdida de agua el tratamiento T7 (Miel de abeja, 70 °Brix y 50 °C) que fue de 31.76% y 39.79% respectivamente, asimismo el T3 (Sacarosa, 70 °Brix y 50 °C) fue el que tuvo mayor nivel de aceptación por los panelistas con un contenido de ácido ascórbico de 11.3 mg/100g.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendozaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza UNTRMes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_ES
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.subjectConcentraciónes_PE
dc.subjectAgenteses_PE
dc.subjectOsmodeshidratanteses_PE
dc.subjectObtenciónes_PE
dc.subjectVacciniumes_PE
dc.subjectMyrtilluses_PE
dc.subjectArándanoes_PE
dc.subjectDeshidratadoes_PE
dc.titleEvaluación de la temperatura y concentración de dos agentes osmodeshidratantes en la obtención de Vaccinium myrtillus arándano deshidratado.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


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