Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGuadalupe Chuqui, Grobert Amadoes_PE
dc.contributor.authorCaicedo Hoyos, Bertha Rosemariees_PE
dc.date.accessioned2022-08-24T17:00:34Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:20Z
dc.date.available2022-08-24T17:00:34Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:20Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2817
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue evaluar la calidad microbiológica de verduras semiprocesadas y las condiciones sanitarias del puesto en que fueron expendidas en los centros de abasto de la ciudad de Chachapoyas. Se evaluó la calidad microbiológica de muestras de verduras semiprocesadas de 9 puestos en 3 mercados de abasto de la ciudad de Chachapoyas durante cuatro semanas. Los resultados revelan que todas las muestras de verduras semiprocesadas analizadas presentaron una calidad microbiológica deficiente. Las verduras semiprocesadas evaluadas son microbiológicamente no aptas para el consumo humano por cuanto exceden el límite máximo permitido en todos los criterios microbiólogos (Aerobios mesófilos, E. Coli, Salmonella y Coliformes totales), su consumo en esas condiciones es un riesgo a la salud pública de los consumidores. El resultado evidencia el mal manejo de las verduras durante su procesamiento, el personal no cumple con buenas prácticas de manipulación. En general, nuestros hallazgos sugieren que las prácticas de higiene de los puestos influyeron en la calidad microbiológica de las verduras semiprocesadas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectCalidad microbiológicaes_PE
dc.subjectVerduras semiprocesadases_PE
dc.subjectMercados de abastoses_PE
dc.titleCalidad microbiológica de verduras semiprocesadas y condiciones sanitarias de los puestos de expendio en mercados de abasto de la ciudad de Chachapoyases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni44143035
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7238-4291es_PE
renati.author.dni48296248
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorChávez Quintana, Segundo Grimaldoes_PE
renati.jurorFernández Jeri, Armstrong Barnardes_PE
renati.jurorMori Zabarburú, Roberto Carloses_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe