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dc.contributor.advisorMori Mestanza, Diner
dc.contributor.advisorChavez Quintana, Segundo Grimaldo
dc.contributor.authorTello Miranda, Paola
dc.date.accessioned2023-08-16T17:48:50Z
dc.date.available2023-08-16T17:48:50Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3334
dc.description.abstractEl estudio buscó determinar los compuestos bioactivos del fruto de maushan (Vasconcellea chachapoyensis sp. nov.) de la región Amazonas, que permita dar unamayor importancia económica de la especie, para lograr ello se determinó los polifenoletotales, capacidad antioxidante, carotenoides, licopeno y antocianinas totales para lo cuase recolectaron frutos en tres estados de madurez: verde, sazón y maduro; estos frutofueron sometidos al proceso de liofilización y trituración con la finalidad de sintetizar yexponer los compuestos y facilitar la extracción de sus compuestos bioactivos. Lapropiedades químicas de los polifenoles totales se determinaron utilizando el método deFolin-Ciocalteu, para los antioxidantes se aplicó el método de ABTS y DPPH, así mismopara las antocianinas a través del método pH diferencial y para el β -caroteno se utilizó emétodo de carotenoides totales. Estos datos fisicoquímicos encontrados se analizaron através de una prueba paramétrica o análisis de varianza bajo un esquema de DCA y la Prueba Tukey; determinando un contenido de polifenoles totales en estado sazón 13150mgAGE /100g muestra seca, actividad antioxidante para el estado sazón y maduro 106.15umol Trolox E/g muestra seca y porcentaje de DPPH 90.83, para el estado maduro y antocianinas 5.68 mg C-3GE / g muestra seca en estado maduro, carotenoide 87.30 mg β-caroteno equivalente/100g, estado maduro y Licopeno 88.06mg licopeno/100g de peso seco en estado verde de los frutos de V. chachapoyensis sp. nov.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectVasconcellea chachapoyensis sp. nov.es_PE
dc.subjectCompuestos fenólicos totaleses_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectAntocianinases_PE
dc.subjectCarotenoideses_PE
dc.subjectLicopenoes_PE
dc.subjectCompuestos bioactivoses_PE
dc.titleCompuestos bioactivos del fruto de Maushan (Vasconcellea chachapoyensis sp. nov.) de la región Amazonas.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni45817906
renati.advisor.dni44011631
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3692-4080es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0946-3445es_PE
renati.author.dni44926521
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCaetano, Aline Camila
renati.jurorTorres Mamani, Elena Victoria
renati.jurorAuquiñivin Silva, Erick Aldo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustriales_PE


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