Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZavaleta Chavez Arroyo, Franklin Omar
dc.contributor.authorValqui Fernandez, Johana Lizbeth
dc.date.accessioned2023-10-05T22:27:10Z
dc.date.available2023-10-05T22:27:10Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3407
dc.description.abstractLa siguiente indagación tuvo como fin determinar los principales impactos socioeconómicos del COVID-19 en los establecimientos de hospedajes y restaurantes de la ciudad de Chachapoyas, 2021, cuyos objetivos específicos fue identificar los impactos sociales y económicos que ha causado el covid-19 en un año de pandemia, sobre el turismo en la región Amazonas, y por último se analizó los factores claves que permitió elaborar una propuesta sostenible para la reactivación del turismo. Para ello se utilizó la metodología de estudio de tipo mixto, es decir cualitativa y cuantitativa, inductivo, deductivo, el descriptivo y analítico, al mismo tiempo para la recopilación de datos se efectuó la técnica de encuesta, esta fue aplicada a 24 alojamientos y 18 restaurantes de esta ciudad. Luego estos datos tuvieron que ser procesados en Excel, dando como resultados que el impacto social relacionado a la calidad de vida, y acceso a la vivienda, salud, educación han tenido impactos notables en 52%,48%,50%y 38, respectivamente; por su parte, la dimensión acceso a servicios básicos el 45% ha sufrido muy notablemente en la disminución de este servicio. En el caso de lo económico las ventas han disminuido muy notable en 76%, así como también los sueldos de los trabajadores y los productos y servicios de las empresas se afectaron muy notable en un 50%. De la misma manera se plantea un plan para la reactivación turística sostenible en la ciudad de Chachapoyas que consiste en cumplir con los lineamientos de protocolos de bioseguridad, proyectos relacionados a sostenibilidad del uso de los recursos naturales, destino inteligente y promocionar a la ciudad de Chachapoyas como un lugar seguro mediante las plataformas digitales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectImpactoes_PE
dc.subjectSocioeconómicoes_PE
dc.subjectCovid-19es_PE
dc.subjectHospedajees_PE
dc.subjectRestaurantees_PE
dc.titleImpacto socioeconómico del Covid-19 en los establecimientos de hospedaje y restaurante de la ciudad Chachapoyas, 2021.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni43614734
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9670-7761es_PE
renati.author.dni73656267
renati.discipline014266es_PE
renati.jurorWeepiu Samekash, Milena Leticia
renati.jurorBaique Timaná, Dennis Brayan
renati.jurorDiaz Plasencia, Cynthia Medallith
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativases_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administración en Turismoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe