Hábitos alimentarios en los estudiantes de enfermería, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Amazonas - 2017.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Huyhua Gutierrez, Sonia Celedonia
dc.contributor.author Carrascal Oyarce, Tavita Janeth
dc.date.accessioned 2018-11-05T14:18:27Z
dc.date.available 2018-11-05T14:18:27Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.untrm.edu.pe/handle/UNTRM/1469
dc.description.abstract La presente investigación fue de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, de tipo observacional, prospectivo, transversal, análisis estadístico univariable, cuyo objetivo fue determinar los hábitos alimentarios de los estudiantes del I a VIII ciclo de Enfermería. Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Amazonas – 2017; la muestra estuvo conformada por 128 estudiantes, para recolectar la información se utilizó como instrumento el “Cuestionario de hábitos alimentarios de universitarios” de Ferro & Maguiña, cuya validación fue mediante juicio de expertos, los cuales dieron su aprobación en un 91.1%, y una confiablidad mediana (Alfa de Cronbach = 0.621). Los resultados fueron del 100% (128) estudiantes, el 55.5% (71) de los estudiantes tuvieron hábitos alimentarios adecuados y el 44.5% (57) tuvieron hábitos alimentarios inadecuados. Según la dimensión selección y preferencia de ingestión de alimentos se obtuvo que el 80.5% (103) tienen hábitos alimentarios inadecuados y el 19.5% (25) tienen hábitos alimentarios adecuados. Según la dimensión creencias y horario en la toma de alimentos el 76.6% (98) tienen hábitos alimentarios adecuados y el 23.4% (30) tienen hábitos alimentarios inadecuados. En conclusión: los hábitos alimenticios que predominó en los estudiantes universitarios de enfermería son adecuados. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM es_PE
dc.subject Alimentación es_PE
dc.subject Hábito alimentario es_PE
dc.subject Estudiante universitario es_PE
dc.title Hábitos alimentarios en los estudiantes de enfermería, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Amazonas - 2017. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics