Evaluación de la temperatura y concentración de dos agentes osmodeshidratantes en la obtención de Vaccinium myrtillus arándano deshidratado.

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dc.contributor.advisor Olivares Muñoz, Segundo Victor
dc.contributor.author Soto Medina, Genri Hitalo
dc.contributor.author Guablocho Chávez, Yuri
dc.date.accessioned 2016-10-10T21:41:46Z
dc.date.available 2016-10-10T21:41:46Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.other Evaluación de la temperatura y concentración de dos agentes osmodeshidratantes en la obtención de vaccinium myrtillus arándano deshidratado.pdf
dc.identifier.uri http://repositorio.untrm.edu.pe/handle/UNTRM/272
dc.description.abstract La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la temperatura y concentración de dos agentes osmodeshidratantes en la obtención de Vaccinium myrtillus "arándano" deshidratado. Se sometió el arándano a osmodeshidratación, y posteriormente secado con aire caliente en un secador de bandejas. Se utilizó frutos enteros de arándanos, en dos concentraciones a 60 y 70 °Brix de jarabe de sacarosa y miel de abeja, temperatura de 50 y 60 °C, en relación jarabe fruta de 3 ;1, se realizó el secado con aire a 60 °C, con velocidad de 3,5 m/s. Se utilizó un diseño trifactoiial 2A x 2B x 2C, teniendo 8 tratamientos, con tres repeticiones. Basado en un Diseño Completamente al Azar (DCA), y para las comparaciones múltiples con Tukey al 95%. Se obtuvo pérdida de peso, agua y ganancia de sólidos, diferentes por cada tratamiento, en el análisis fisicoquímico se obtuvo la mayor ganancia de sólidos en el tratamiento T8 (Miel de abeja, 70 °Brix y 60 °C), se determinó que la mayor pérdida de peso lo obtuvo el tratamiento T5 (Miel de abeja, 60 °Brix y 50 °C) y la mayor pérdida de agua el tratamiento T7 (Miel de abeja, 70 °Brix y 50 °C) que fue de 31.76% y 39.79% respectivamente, asimismo el T3 (Sacarosa, 70 °Brix y 50 °C) fue el que tuvo mayor nivel de aceptación por los panelistas con un contenido de ácido ascórbico de 11.3 mg/100g.
dc.description.uri Tesis
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza UNTRM es_ES
dc.source Repositorio Institucional - UNTRM es_ES
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Temperatura es_PE
dc.subject Concentración es_PE
dc.subject Agentes es_PE
dc.subject Osmodeshidratantes es_PE
dc.subject Obtención es_PE
dc.subject Vaccinium es_PE
dc.subject Myrtillus es_PE
dc.subject Arándano es_PE
dc.subject Deshidratado es_PE
dc.title Evaluación de la temperatura y concentración de dos agentes osmodeshidratantes en la obtención de Vaccinium myrtillus arándano deshidratado. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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