Relación entre el tiempo de almacenamiento y el valor de los picos sonoros en tostadas producidas por la empresa panificadora Liliana S.R.L.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Siche Jara, Raúl Benito
dc.contributor.author Canta Briceño, Liliana del Pilar
dc.date.accessioned 2016-10-10T21:44:16Z
dc.date.available 2016-10-10T21:44:16Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.other FIA_142.pdf
dc.identifier.uri http://repositorio.untrm.edu.pe/handle/UNTRM/545
dc.description.abstract La presente tesis tiene como objetivo el evaluar los cambios en el descriptor amplitud (dB) de las emisiones acústicas durante la ruptura de tostadas, producidas por la empresa panificadora Liliana S.R.L., a lo largo de su periodo de almacenamiento. Para lograr este objetivo previamente se desarrolló y construyó un sistema capaz de captar las emisiones acústicas (AE) durante-la fractura de las muestras. La evaluación de las muestras se realizó durante las primeras cinco (5) horas de su almacenamiento y posteriormente cada 24 horas hasta completar cinco días. A la par del análisis de las emisiones acústicas se evalúa la aceptabilidad de las muestras, aplicando análisis sensorial. Los resultados demuestran que la amplitud de las emisiones acústicas presenta valores máximos en la primera hora de almacenamiento y disminuye sensiblemente en los días 2 al 5. Este comportamiento es concordante con la aceptabilidad, a diferencia del' valor máximo en la hora 1, demostrando que la aceptabilidad en tostadas se encuentra vinculada a la crocancia. Asimismo, se determinó que la amplitud es dependiente del tiempo de almacenamiento y se puede modelar con series de tiempo con ajustes con R2 de hasta 87.8%. Por el contrario, la aceptabilidad no muestra el mismo grado de ajuste lográndose tan solo ajuste con R2 de hasta 41.4%.
dc.description.uri Tesis
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas es_ES
dc.source Repositorio Institucional - UNTRM es_ES
dc.subject Almacenamiento
dc.subject Picos sonoros
dc.subject Panificadora
dc.title Relación entre el tiempo de almacenamiento y el valor de los picos sonoros en tostadas producidas por la empresa panificadora Liliana S.R.L. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics