Evaluación de un alimento formulado para Colossoma macropomum "Gamitana" en etapa juvenil, a base harina de Artocarpus altilis "Pan de árbol" como insumo principal en la localidad la Poza, provincia de Condorcanqui, Región Amazonas.

Show simple item record

dc.contributor.advisor García Human, Flor Teresa
dc.contributor.author Velásquez Navarro, Edinson Abel
dc.date.accessioned 2016-10-10T21:44:17Z
dc.date.available 2016-10-10T21:44:17Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.other FIA_156.pdf
dc.identifier.uri http://repositorio.untrm.edu.pe/handle/UNTRM/555
dc.description.abstract La presente investigación se realizó en la localidad de la Poza, Provincia de Condorcanqui, Región Amazonas teniendo como objetivo la elaboración y evaluación de un alimento formulado para Colossoma macropomum "gamitana" en etapa juvenil, a base de harina de Artocarpus altilis "pan de árbol" como insumo principal. Se trabajó con 50 juveniles de 126.3 g y 19.45 cm, en promedio, los cuáles fueron sembrados al azar en cinco pozas dividas por mallas alevineras con un área total de 75 m2; se colocaron 1O especímenes en cada poza, a una densidad de 1pez/1.5m 2 se formularon cuatro dietas peletizadas con diferentes inclusiones de harina de Artocarpus altilis y una dieta testigo. Se suministró el alimento dos veces al día con una tasa de alimentación de 3%, el primer mes; 2.6% el segundo mes y 2.5% el tercer mes. La evaluación fue mensual en peso y talla. Para determinar el precio y su composición nutricional del alimento peletizado en cada tratamiento se utilizó el programa ZOOTEC 3.0. Se obtuvieron como resultados, que en los cuatro tratamientos si hubo diferencia estadística obteniendo como mejor tratamiento el tres, con una ganancia en peso de 217,94 g, y un medito económico de S/3.15 en precio, lo que es mejor que los resultados evaluados por el testigo que reporta una ganancia en peso de 120,88g, y un mérito económico de s/3.89 en precio.
dc.description.uri Tesis
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas es_ES
dc.source Repositorio Institucional - UNTRM es_ES
dc.subject Colossoma macropomum
dc.subject Artocarpus altilis
dc.subject Alimento peletizado
dc.title Evaluación de un alimento formulado para Colossoma macropomum "Gamitana" en etapa juvenil, a base harina de Artocarpus altilis "Pan de árbol" como insumo principal en la localidad la Poza, provincia de Condorcanqui, Región Amazonas. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics