Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 18
Efecto de cuatro sustratos en la propagación botánica del árbol de la quina (Cinchona spp.) en la región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de cuatro sustratos en la
propagación botánica de la quina Cinchona spp. a nivel de vivero. El experimento se realizó
bajo un diseño completamente al azar ...
Evaluación de un sistema silvopastoril con especies arbóreas nativas en Molinopampa, Chachapoyas, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
Esta investigación se llevó a cabo en el anexo San José de Dallavoz, distrito
Molinopampa, provincia Chachapoyas, departamento Amazonas a través de cuatro
parcelas de una hectárea a una altitud de 2300 m.s.n.m. Los ...
Comportamiento productivo y viabilidad económica de Solanum tuberosum var. Huayro proveniente de cultivo in vitro en dos sistemas de producción de semilla pre básica en Luya Viejo-Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
La papa (Solanum tuberosum) es el cuarto producto más consumido en el mundo, por lo que, dada su relevancia, se viene impulsando el desarrollo de tecnologías que mejoren la producción y la rentabilidad en los productores. ...
Efectos de dos tipos de fertilizantes y abonos en el rendimiento del repollo corazón de buey (Brassica oleracea) en María, Luya, Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
En el presente trabajo se investigó el efecto de la aplicación de dos tipos de fertilizantes y
abonos en el rendimiento del repollo corazón de buey (Brassica oleracea), entonces con el
fin de lograr dicho objetivo se ...
Diagnóstico del agente causal de la rancha de la azucena (Lilium candidum L.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
En la comunidad de Taquia se cultivan azucenas y esta representa una de sus principales
actividades económicas. En los últimos años, los productores enfrentan varios problemas
fitosanitarios, destacándose lo que se conoce ...
Evaluación del desarrollo sostenible de los sistemas de producción agrícola que usan agua de riego del ACP Tilacancha, en las comunidades de San Isidro del Maino y Levanto
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
Se evaluó el nivel de desarrollo sostenible de los sistemas de producción agrícola que
usan agua de riego del ACP Tilacancha en las comunidades de San Isidro del Maino y
Levanto en la Provincia de Chachapoyas – Amazonas. ...
Análisis temporal de la marchitez de la Taya (Caesalpinia spinosa L.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
Una parte significativa de la población de la región Amazonas se dedica a la recolección
y comercialización de las vainas de la taya (Caesalpinia espinosa L.). Recientemente,
muchos árboles comenzaron a presentar marchitez ...
Evaluación del impacto de osmorreguladores en la sincronización embrionaria de células friables de cacao (Theobroma cacao L.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
La contribución de la embriogénesis somática es de gran importancia para el productor
ya que permite programas de mejoramiento o propagación a gran escala de genotipos
superiores. Por esta razón, en la presente investigación ...
Comportamiento agronómico de cultivares de maní (Arachis hypogaea L.) bajo tres densidades de siembra en el distrito de Longar-Rodríguez de Mendoza Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
La presente investigación tuvo por objetivo evaluar el comportamiento agronómico de
cultivares de maní (Arachis hypogaea L.) bajo tres densidades de siembra. Se instaló bajo
un Diseño de Bloques Completamente al Azar ...
Transporte y acumulación de cadmio (Cd) en cinco genotipos de cacao nativo de la región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
Debido a las restricciones internacionales que establecen límites máximos
permisibles de metales pesados en productos agrícolas, la acumulación de cadmio
(Cd) en almendras de cacao es considerada una característica no ...