Search
Now showing items 1-10 of 78
Efecto del plasma porcino comercial en los índices productivos e inmunidad en cuyes en etapa de recría (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar el efecto del plasma porcino en los índices productivos e inmunidad en cuyes en etapa de recría (Cavia Porcellus), dado que en esta etapa existe una elevada ...
La iluminación intermitente en los parámetros productivos y salud intestinal en pollitas Hy Line Brown
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar parámetros productivos y salud intestinal en el periodo de crecimiento en pollitas Hy Line Brown, utilizando 3 programas de luz desde la semana 11 hasta las 17 semanas ...
Evaluación de la disponibilidad de materia seca en praderas mixtas (Rye Grass + Trébol) utilizando el método tradicional y el equipo Grassmaster Pro, en el Sector Santa Cruz del Tingo, Distrito de Molinopampa
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)
El propósito de la investigación fue evaluar la disponibilidad de materia seca en praderas para proveer al ganadero de Santa Cruz del Tingo, Chachapoyas, un método práctico, confiable y no invasivo, que le permita tomar ...
Comparación de la viabilidad espermática de bovinos gemelos homocigotos Aberdeen Angus por citometría de flujo
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)
La viabilidad espermática está reflejada por la integridad de la membrana plasmática y acrosomal, relacionada con la fertilidad del animal; existiendo variaciones entre métodos de análisis. El objetivo de la investigación ...
Efecto del sistema silvopastoril con Alnus acuminata en el valor agronómico y nutricional del Pennisetum clandestinum Pomacochas - Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)
El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto del sistema silvopastoril con Alnus acuminata en el valor agronómico y nutricional del Pennisetum clandestinum, se seleccionó dos SSP de una edad aproximada de 8 años, ...
Evaluación de la influencia de la calidad del agua y el manejo en la condición sanitaria de la trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss) en piscigranjas de la Región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)
Con el objetivo de evaluar la influencia de la calidad del agua y el manejo en la condición sanitaria de la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) en piscigranjas de la región amazonas se realizó el análisis físico-químico ...
Relación de gestión empresarial y competitividad en la asociación de productores de tara (Caesalpinia spinosa) en La Jalca Grande - Amazonas, 2019.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)
La presente investigación se basa en las situaciones problemáticas actuales que hoy en día enfrentan las empresas, asociaciones, cooperativas y otros, debido a que algunas de ellas no manejan adecuadamente la gestión ...
Efecto de la castración química en el rendimiento y calidad de carcasa del cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la
castración química en la ganancia de peso, calidad de carcasa y sabor de cuyes machos
(Cavia porcellus). Se utilizaron 30 cuyes de la ...
Caracterización nutricional de once variedades de residuos de cosecha en la Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la caracterización nutricional de once variedades de residuos de cosecha en la región Amazonas, considerando los siguientes parámetros de evaluación: Humedad (Hᵒ), ...
Efecto antibacteriano in vitro del extracto de kion (Zingiber officinale) en Escherichia coli y Salmonella typhimurium en cerdos, Chachapoyas – Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)
La porcicultura está relacionada con muchas enfermedades a causa de bacterias como la Salmonella ssp. y Escherichia coli; que ponen en peligro la producción, ante esto, en la presente investigación se evaluó el efecto ...