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dc.contributor.advisorOliva Cruz, Segundo Manuel
dc.contributor.authorCruz Cordova, Zussel Marycielo
dc.date.accessioned2020-01-15T22:16:44Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:15Z
dc.date.available2020-01-15T22:16:44Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:15Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1958
dc.description.abstractLa investigación tuvo por objetivo determinar el efecto del secador prototipo 1640, en la calidad del café (Coffea arabica L.), evaluado en base a las características físicas, sensoriales y microbiológicas, procesado en la localidad de Limapampa a una altitud promedio de 1655 m.s.n.m. Se estudió la frecuencia de remoción (1,5, 3 y 6 horas), peso de bandeja (10, 15 y 20 kg) y color de techo (cristal, amarillo y negro), mediante análisis multivariado y se analizó los componentes principales en el Software estadístico Infostat 2017. La muestra con los mejores resultados fue la que se secó con una frecuencia de remoción: 1,5 horas, peso de bandeja: 20 kg, color de carpa: amarrillo, el café alcanzó una humedad de 11.5% en 13 días de secado, además de ello tuvo mejores atributos sensoriales con 83,75 puntos con perfil descrito como “notas a vainilla y chocolate, cuerpo cremoso, buen postgusto, consistente, duradero, limpio, libre de defectos y 72,79% de rendimiento; atribuyéndole una proporción de grano de 14,81 kg/m2; la evaluación microbiológica registra un promedio de mohos de 14x103 UFC/g y de levadura 18x103 UFC/g. El proceso de secado utilizando el secador solar prototipo 1640 con color techo amarillo mantiene mejor la calidad del grano de café, sin hacer perder sus características físicas y sensoriales comparado con el secado tradicional.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectCaracterísticas física y sensoriales_PE
dc.subjectSecador 1640es_PE
dc.subjectRemociónes_PE
dc.subjectTechoes_PE
dc.titleEfecto del secador prototipo 1640, en la calidad del café (Coffea arabica L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustrial


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