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dc.contributor.advisorChávez Quintana, Segundo Grimaldo
dc.contributor.authorSaldaña Fernández, Juan Jhordy
dc.date.accessioned2020-10-21T20:30:37Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:16Z
dc.date.available2020-10-21T20:30:37Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:16Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2110
dc.description.abstractEn la presente investigación se comparó dos métodos de extracción (hidrodestilación y arrastre con vapor de agua) para la extracción de aceite esencial de las especies clavo de olor (Syzygium aromaticum) y canela (Cinnamomum verum) en función del rendimiento, tiempo de extracción y capacidad antioxidante. Se trabajaron con muestras recolectadas del distrito de Chachapoyas. Se obtuvo que el aceite esencial de canela posee un mayor rendimiento (6.7%) y una elevada capacidad antioxidante de 86.065% en comparación al aceite esencial de clavo de olor que obtuvo una capacidad antioxidante de 82.827%; mediante la técnica de captación de radicales libres (DPPH). Se evidenció que según el tipo de extracción, los tratamientos de la muestra indican diferencias significativas en el tiempo, rendimiento y capacidad antioxidante de los aceites esenciales de canela y clavo de olor. Se concluye que mediante la destilación de arrastre de vapor se obtienen un mayor rendimiento y una elevada capacidad antioxidante en los aceites esenciales de canela y clavo de olor.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectSyzygium aromaticumes_PE
dc.subjectCinnamomum verumes_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.titleComparación de dos métodos de extracción de los aceites esenciales de clavo de olor (Syzygium aromaticum) y canela (Cinnamomum verum)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


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