Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChavez Quintana, Segundo Grimaldo
dc.contributor.authorCruz Lacerna, Rosita
dc.date.accessioned2021-01-28T14:37:59Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:30Z
dc.date.available2021-01-28T14:37:59Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:30Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2197
dc.description.abstractEl objetivo de investigación fue determinar la actividad antioxidante y determinar el potencial agroindustrial de aceites extraídos de semillas de siete frutos distintos (Vasconcellea pubescens, Vasconcellea weberbaueri harms V.M, Solanum betaceum, Passiflora edulis, Physalis peruviana, Passiflora tripartita y Spondias purpurea L.). Para ellos se recolectó frutos de distintos lugares de la región Amazonas, se extrajo las semillas, se secaron, trituraron para luego extraer los aceites usando la técnica por Soxhlet. Todos los aceites fueron evaluados por su actividad antioxidante (DPPH), índice de refracción, índice de acidez, índice de peróxido e índice de saponificación. Se encontró que los aceites extraídos de las semillas de Vasconcellea pubescens, Vasconcellea weberbaueri harms V.M, Solanum betaceum, Passiflora edulis, Physalis peruviana, Passiflora tripartita, tienen un elevado potencial para ser empleados en alimentación humana y desarrollo de alimentos, y; el aceite extraído de las semillas de Spondias purpurea L. podría ser empleado en el desarrollo de biocombustibles u otras aplicaciones no alimentarias.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectAceiteses_PE
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.subjectPeróxidoses_PE
dc.subjectSemillases_PE
dc.titleActividad antioxidante y ácidos grasos de aceite de semillas de siete frutas nativas de la región Amazonases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00es_PE
renati.advisor.dni44011631es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0946-3445es_PE
renati.author.dni72122883es_PE
renati.discipline811146
renati.jurorIdrogo Vásquez, Guillermoes_PE
renati.jurorFernández Jeri, Armstrong Barnardes_PE
renati.jurorGuadalupe Chuqui, Grobert Amadoes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe