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dc.contributor.advisorReátegui Inga, Reiner Pedro Gabriel
dc.contributor.authorChumbe Valqui, Wuilder Pablo
dc.date.accessioned2021-03-30T23:05:39Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:29:39Z
dc.date.available2021-03-30T23:05:39Z
dc.date.available2023-02-09T17:29:39Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2284
dc.description.abstractEn el presente estudio se evaluó el efecto antibacteriano del extracto de ajo (Allium sativum) en el control de los tres principales agentes de la mastitis bovina, Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Streptococcus agalactiae. Las concentraciones usadas fueron 0%, 20%, 40% y 60% de extracto de ajo (EA) en agua destilada. Se empezó obteniendo y centrifugando la muestra de leche con signos de mastitis, posteriormente se eliminó el sobrenadante de la muestra, para obtener el concentrado de bacterias para luego realizar la siembra en los medios de cultivo: Mac Konkey, Manitol Salado y Agar Sangre; luego se incubó por 24 horas a 37°C. Posteriormente se sembró para el diferencial de Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Streptococcus agalactiae, luego se utilizó una suspensión bacteriana para las 3 bacterias para luego sembrar en agar Muller-Hinton, finalmente se colocó los discos de sensibilidad (según tratamientos) en las placas Petri con agar Muller-Hinton dejándolo en incubación a 37°C por 24 horas. Se evaluó el efecto antibacteriano siendo más eficiente para Escherichia coli y Streptococcus agalactiae la concentración de 60%, mientras que para el Staphylococcus aureus fue de 40%. El efecto antibacteriano del ajo puede deberse a sus compuestos químicos con propiedades bactericidas, siendo los principales la alixina, alicina, aliina, tiosulfinatos, tiosulfonatos y sulfuros. Se concluye que el EA con las concentraciones de 40 y 60% demostraron ser efectivos en el control in vitro frente a los precursores de la mastitis bovina.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectEfecto antibacterianoes_PE
dc.subjectExtracto de ajoes_PE
dc.subjectDiámetro de haloes_PE
dc.subjectMastitis bovinaes_PE
dc.titleEfecto del extracto de ajo (Allium sativum) en el control de los tres principales agentes infecciosos de la mastitis bovina.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02es_PE
renati.advisor.dni45467594es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1532-991Xes_PE
renati.author.dni47439373es_PE
renati.discipline811266
renati.jurorRabanal Oyarce, Raúles_PE
renati.jurorFrías Torres, Hugoes_PE
renati.jurorOrtiz Chávez, Hilario Hildebrandoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y Biotecnologíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE


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