Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuilcate Pairazaman, Carlos Enrique
dc.contributor.advisorAlvarado Chuqui, Wigoberto
dc.contributor.authorArce Bermeo, Juan
dc.date.accessioned2021-08-12T03:14:28Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:29:43Z
dc.date.available2021-08-12T03:14:28Z
dc.date.available2023-02-09T17:29:43Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2388
dc.description.abstractEsta investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la adicción de melaza, harina de maíz y molimax nitro en la calidad de ensilado de maíz chala (Zea mays), se realizó el experimento en el Anexo de Huarangopampa distrito de Bagua-INIA. El forraje fue segado, picado de un tamaño de 4 cm y depositado dentro de los baldes, compactado con la finalidad de quitar todo el aire, hasta completar un peso de 12 Kg, la adicción de aditivos se realizó en 5 capas iguales en las proporciones previstas de los tratamientos experimentales con respecto al peso de forraje que se ingresó y a su contenido de materia seca previamente analizada en el laboratorio. los 10 tratamientos fueron debidamente rotulados en cada balde y estaban colocadas sobre el nivel del piso. Los datos de la evaluación se recolectaron alos 30, 40 y 50 días para luego ser sometido a un diseño completamente al azar (DCA) con un nivel se significancia de 5% encontrándose diferencias significativas al p<0.05 para los parámetros proteína, grasa, ceniza, FDA, FDN, digestibilidad, fibra, humedad y ELN, obteniendo mayor porcentaje de proteína para el tratamiento 7 a los 30 días (23.00%) y menor porcentaje de proteína para el tratamiento 9 a los 50 días (4.93%) por lo que se concluye que el molimax nitro fue el mejor aditivo por lo que obtuvimos mejores resultados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectEnsiladoes_PE
dc.subjectAditivoses_PE
dc.subjectAnálisis bromatológicoes_PE
dc.subjectProteínaes_PE
dc.subjectGrasaes_PE
dc.subjectCenizaes_PE
dc.subjectFDAes_PE
dc.subjectFDNes_PE
dc.subjectDigestibilidades_PE
dc.subjectFibraes_PE
dc.subjectHumedades_PE
dc.subjectELNes_PE
dc.titleEfecto de tres aditivos en la calidad de ensilado de maíz chala (Zea mays), en Bagua – Amazonases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
renati.advisor.dni19255003
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5422-8874
renati.author.dni72807398
renati.discipline811266
renati.jurorFrías Torres, Hugo
renati.jurorMaraví Carmen, Cesar Augusto
renati.jurorReina Marín, Yuri
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Zootecnista, Agronegocios y Biotecnología
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe