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dc.contributor.advisorCastro Alayo, Efraín Manuelitoes_PE
dc.contributor.authorSilva Zuta, Miguelina Zaydaes_PE
dc.date.accessioned2021-10-19T01:51:54Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:30Z
dc.date.available2021-10-19T01:51:54Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:30Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2444
dc.description.abstractEn la presente tesis se identificó y cuantificó microscópicamente los microorganismos que fueron aislados de 144 muestras extraídas cada 12 horas producto de la fermentación espontánea del cacao criollo (T. cacao L.) en cajas fermentadoras de 600Kg. Para ello, se utilizaron técnicas microbiológicas para el aislamiento y recuento de cada muestra, utilizando AGAR SABORAUD, para el aislamiento de las levaduras, medios YPD y YGC para las BAA y MRS para las BAL. En consecuencia, después de realizadas las técnicas microbiológicas se logró identificar microscópicamente a las siguientes levaduras (Saccharomyces cerevisiae y Hanseniaspora uvarum); así como bacterias ácido acéticas (Acetobacter aceti); y bacterias acido lácticas (Lactobacillus plantarum); fueron identificadas por su morfología y coloración GRAM. En conclusión, mediante técnicas microbiológicas, se identificaron a las Bacterias Acido Lácticas (BAL), Bacterias Acido Aceticas (BAA) y levaduras siendo S. cerevisiae, H. uvarum predominante en la fermentación espontánea del cacao criollo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectIdentificaciónes_PE
dc.subjectMicrorganismoses_PE
dc.subjectFermentaciónes_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.titleIdentificación y cuantificación de microorganismos de la fermentación espontánea del cacao fino de aroma (Theobroma cacao L.) en Amazonases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01es_PE
renati.advisor.dni18204816
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4322-8980es_PE
renati.author.dni72719833
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorFernández Jerí, Armstrong Barnardes_PE
renati.jurorChávez Quintana, Segundo Grimaldoes_PE
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javieres_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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