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dc.contributor.advisorMori Mestanza, Diner
dc.contributor.authorPierola Vergaray, Jorge Miguel
dc.date.accessioned2022-01-14T14:36:43Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:17Z
dc.date.available2022-01-14T14:36:43Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:17Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2536
dc.description.abstractEn este trabajo de investigación se determinó fenoles totales, capacidad antioxidante, azúcares reductores y antocianinas en la cáscara y la pulpa del sauco (Sambucus peruviana) en tres estados de madurez (verde, pintón y maduro) de la provincia de Chachapoyas. Para obtener los fenoles totales se aplicó el método de Folin Ciocalteu, para la capacidad antioxidante se utilizó los métodos (DPPH y ABTS), se aplicó el método de Miller (DNS) a 540 nm para azúcares reductores y para las antocianinas se aplicó el método de pH diferencial. Los resultados precisan que la cáscara de las bayas de sauco en estado verde mostró mayor concentración de fenoles totales y capacidad antioxidante, siendo los respectivos valores de, 95.7333 mg equivalentes a ácido gálico para los fenoles, 20.6563 (umol TE/g) para la capacidad antioxidante con el método ABTS y 2361.9236 (mg Trolox/g) con el método DPPH. En cuanto a los azúcares reductores se encontró mayor concentración en la pulpa de las bayas de sauco en estado maduro equivalente a 30.5366 mg/g, mientras que las antocianinas totales se encontró mayor cantidad en la cáscara de las bayas de sauco en estado maduro equivalentes a 2930.6543 mg/100 g muestra. Estos resultados obtenidos permitieron mostrar que el efecto del grado de madurez es determinante en el contenido de los fenoles totales, capacidad antioxidante, azúcares reductores y antocianinas totales de las bayas de sauco.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectEstado de madurezes_PE
dc.subjectSauco (Sambucus peruviana)es_PE
dc.titleEfecto del estado de madurez en el contenido de compuestos bioactivos de sauco (Sambucus peruviana) de Chachapoyases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01es_PE
renati.advisor.dni45817906es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3692-4080es_PE
renati.author.dni46008184es_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCamila Caetano, Alinees_PE
renati.jurorMori Zabarburú, Roberto Carloses_PE
renati.jurorGuadalupe Chuqui, Grobert Amadoes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería Civil y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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