Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Propuesta sostenible de especies forestales maderables prioritarias del bosque andino amazónico en el distrito de Molinopampa, región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el área de conservación privada del bosque de palmeras, como uno de los últimos remanentes del bosque andino amazónico ubicado en el distrito de Molinopampa, el ...
Validación técnica y económica de un sistema de captación y tratamiento de agua de lluvia diseñado para su uso masificado en comunidades nativas distrito Nieva, provincia Condorcanqui, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
Los habitantes de las comunidades nativas de Tunants y Yahuahua en la Amazonía peruana se enfrentan a problemas de abastecimiento de agua en cantidad y calidad. El objetivo de esta investigación fue realizar una validación ...
Calidad reológica y bromatológica de harina de residuos de palmito y su uso en panificación
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
La industria palmicultora usa como insumo principal a las palmeras Bactris gasipaes H.B.K.
como materia prima, generando altos volúmenes de desechos agroindustriales (hasta 85%),
principalmente debido a bajos niveles de ...
Estandarización de la fermentación de cacao (Theobroma cacao) nativo fino de aroma para la sostenibilidad de su procesamiento en la provincia de Utcubamba, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - EPG, 2021)
En la presente investigación se estandarizó el proceso de fermentación de cacao
(Theobroma cacao) nativo fino de aroma (CNFA), para la sostenibilidad de su
procesamiento en la Provincia de Utcubamba, Amazonas. Las unidades ...