Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 49
Correlación de indicadores fisicoquímicos de la carne de Bovinos Criollos de la Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar correlaciones de indicadores fisicoquímicos de la carne de bovinos criollos de la región amazonas. Se seleccionaron a 100 bovinos criollos beneficiados en el Centro de ...
Sostenibilidad de las fincas cafetaleras a través del manejo integrado de la broca del café (Hipotenemus hampei) en el Distrito de Huambo, Rodríguez de Mendoza, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)
Este trabajo se realizó en Huambo, Rodríguez de Mendoza (Amazonas, Perú) con los objetivos de a) Caracterizar la condición socioeconómica del productor, b) Determinar la eficacia a través de la aplicación de prácticas ...
Valoración económica de los atributos de la biodiversidad que proporcionan los ecosistemas protegidos en el Área de Conservación Privada La Pampa del Burro
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)
Un ecosistema es un complejo dinámico, en el que interactúan las comunidades de
plantas, animales y microorganismo y el entorno sin vida; por lo tanto, a los beneficios
que obtienen las personas se les denomina servicios ...
Modelamiento biogeográfico de especies forestales maderables nativas para la recuperación de bosques degradados en Amazonas, Perú
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)
La pérdida de cobertura boscosa y la reducción de poblaciones de especies maderables es un problema ambiental que afecta de manera importante el territorio del departamento de Amazonas, Perú. El presente estudio analiza ...
Factores que influyeron en la presencia, manejo y control de la roya amarilla del café (Hemileia vastatrix), en la Provincia Rodríguez de Mendoza – Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2018)
El café (Coffea arabica L.) es el principal cultivo de exportación de la Región Amazonas, sin embargo, es afectado por la enfermedad de la roya amarilla del café (Hemileia vastatrix).El objetivo de esta investigación fue ...
Propuesta sostenible de especies forestales maderables prioritarias del bosque andino amazónico en el distrito de Molinopampa, región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el área de conservación privada del bosque de palmeras, como uno de los últimos remanentes del bosque andino amazónico ubicado en el distrito de Molinopampa, el ...
Tratamiento térmico y microbiológico de la pulpa de café (Coffea arábica) para la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) como estrategia de mitigación al cambio climático en la Región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)
El objetivo principal del estudio fue determinar el tratamiento térmico y microbiológico
más adecuado de la pulpa de café (Coffea arábica) para la alimentación de cuyes (Cavia
porcellus) que se constituya en una estrategia ...
Validación técnica y económica de un sistema de captación y tratamiento de agua de lluvia diseñado para su uso masificado en comunidades nativas distrito Nieva, provincia Condorcanqui, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
Los habitantes de las comunidades nativas de Tunants y Yahuahua en la Amazonía peruana se enfrentan a problemas de abastecimiento de agua en cantidad y calidad. El objetivo de esta investigación fue realizar una validación ...
Efecto del tratamiento térmico en la composición nutricional de harina de hígado de bovino como estrategia sustentable en la alimentación animal en la provincia de Chachapoyas región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)
Se condujo un experimento con el objetivo de determinar el efecto del tratamiento térmico en la composición nutricional y la digestibilidad in vitro de la harina de hígado bovino; buscando contribuir a la reducción de la ...
Idoneidad del territorio para el cultivo sostenible de cacao (Theobroma cacao L.) en Perú
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)
Perú es uno de los principales exportadores de cacao en el mundo, lo cual repercute en la economía familiar de millones de pequeños agricultores. Actualmente, la ampliación y modernización de la superficie cacaotera, exigen ...