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dc.contributor.advisorFernández Jeri, Armstrong Barnardes_PE
dc.contributor.authorCampojó López, Lesli Mardelithes_PE
dc.date.accessioned2022-08-22T21:01:18Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:21Z
dc.date.available2022-08-22T21:01:18Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:21Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2815
dc.description.abstractEn la presente investigación se evaluó la influencia del extracto de pulpa de café en la conservación de filete de trucha envasado al vacío refrigerado. Se empleó café (Coffea arabica L. var. Catimor), proveniente provincia Utcubamba (1690 m.s.n.m) en Perú. Se realizó una extracción solido-líquido a la pulpa de café con alcohol etílico al 95%, se preparó soluciones de extracto de pulpa de café (EPC) de 1, 3 y 5%, teniendo un testigo (EPC 0%) y control (Vitamina E) con lo que se cubrió el filete de trucha (Oncorhynchus mykiss) fresca, se envasó al vacío y se refrigeró por 16 días, evaluándose cada cuatro días el pH, capacidad de retención de agua (CRA), carga microbiana y atributos sensoriales. Los resultados muestran durante el periodo de almacenamiento en refrigeración valores altos mayor a 80% con EPC al 5%; respecto al recuento de gérmenes viables siempre hubo un aumento, pero con mayor lentitud en presencia de EPC respecto al testigo; pero si hubo una disminución de Staphylococcus aureus atribuido al EPC. Se concluye que la calidad sensorial del filete de trucha con 5% de EPC envasada se mantuvo aceptable hasta los días 16, excepto en el testigo y la dosis de 1% y 3%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectExtracto de cafées_PE
dc.subjectConservaciónes_PE
dc.subjectOncorhynchus mykisses_PE
dc.titleInfluencia del extracto de pulpa de café en la conservación de filete de trucha envasado al vacío refrigeradoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
renati.advisor.dni41717033
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9476-1078es_PE
renati.author.dni71030974
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorChavez Quintana, Segundo Grimaldoes_PE
renati.jurorMori Zabarburú, Roberto Carloses_PE
renati.jurorIdrogo Vásquez, Guillermoes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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