Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChávez Quintana, Segundo Grimaldoes_PE
dc.contributor.authorWeepiu Samekash, Rosa Maryes_PE
dc.date.accessioned2022-09-09T19:55:17Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:24Z
dc.date.available2022-09-09T19:55:17Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:24Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2840
dc.description.abstractLa tendencia creciente del consumo de bebidas energéticas ha propiciado la búsqueda de nuevos insumos para el desarrollo de nuevas alternativas. El objetivo de investigación fue desarrollar una bebida energética en base a extractos de guayusa (Ilex guayusa) y cocona (Solanum sessiliflorum). Para ello se caracterizó la pulpa de la fruta de cocona y se estandarizó el proceso de obtención de extracto de guayusa con elevado contenido de cafeína (relación hoja/agua, temperatura y tiempo de extracción, uso de ultrasonido). El contenido de cafeína de los extractos fue cuantificado por cromatografía líquida de alta eficiencia (HPLC-DAD). Se elaboraron bebidas con tres niveles de cafeína (272, 282 y 286 µg/L), saborizadas con extracto de cocona (2-7%). Luego se procedió a evaluar el grado de aceptación de las bebidas empleando una escala hedónica (puntuación 1-5). Todas las bebidas obtuvieron puntuaciones superiores a la media (>2,5) y no hubo diferencias estadísticas significativas entre los tratamientos. En conclusión, la guayusa y cocona son insumos potenciales para la elaboración de bebidas energéticas naturales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectGuayusaes_PE
dc.subjectCoconaes_PE
dc.subjectBebida energéticaes_PE
dc.subjectCafeínaes_PE
dc.titleDesarrollo de bebida energizante natural a partir de guayusa (Ilex guayusa Loes) y cocona (Solanum sessiliflorum)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni44011631
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0946-3445es_PE
renati.author.dni44370849
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorGuadalupe Chuqui, Grobert Amadoes_PE
renati.jurorMori Zabarburú, Roberto Carloses_PE
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javieres_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe