Desempeño de las empresas agroindustriales de la provincia de Chachapoyas durante la pandemia COVID-19
Abstract
El objetivo general de este estudio fue: Analizar el desempeño de las empresas
agroindustriales de la provincia de Chachapoyas durante la pandemia Covid-19. Por lo cual
la investigación fue cuantitativa no experimental de enfoque trasversal del tipo bola de
nieve. La muestra se obtuvo mediante la aplicación de la encuesta a todas las Mypes de
la Provincia de Chachapoyas; para ello se realizó llamadas telefónicas a los representantes
de cada una de las Mypes, haciendo constatar que sólo 21 Mypes contestaron las
encuestas. Los resultados obtenidos muestran que, la mayoría de las Mypes
agroindustriales se encuentran en Chachapoyas como distrito (57,1%), un 47,6% de las
Mypes se dedican a la elaboración de productos lácteos, teniendo como producto
principal a la producción de queso (33,3%) y están dirigidas por 57,1% de varones,
contando que mayoría de estas tienen como denominación SAC (38,1%), la demanda no
se ha mantenido (57,1%), la oferta se ha logrado mantener a nivel provincial (90,5%), ya
que la mayoría de las Mypes no se han afectado por el cierre de las carreteras(66,7%), y
el suministro ha sido constante (52,4%), para la reactivación económica, la mayoría de
las Mypes han recibido apoyo económico por parte del estado(90,5%). Conclusión: la
crisis por Coronavirus (Covid-19), ha provocado que algunas de las Mypes
agroindustriales se vean afectadas negativamente.
Subject
Collections
- Tesis [130]
The following license files are associated with this item: