Show simple item record

dc.contributor.advisorChavez Quintana, Segundo Grimaldoes_PE
dc.contributor.authorFernandez Puiquin, Llenyes_PE
dc.date.accessioned2022-09-29T19:51:10Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:26Z
dc.date.available2022-09-29T19:51:10Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:26Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2877
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la capacidad antioxidante y los fenoles totales de aguaymanto (Pysalis peruviana) sometido a deshidratación osmótica. Los aguaymantos fueron seleccionados, lavados y se caracterizaron fisicoquímicamente. Se sometieron a un proceso de osmodeshidratación utilizando jarabe de sacarosa a concentraciones de 40, 50,60 g y a temperaturas de 40, 50,60 °C con tres replicas. La actividad antioxidante se determinó por el método DPPH y los fenoles totales utilizando el método Folin –Ciocalteu. Los resultados mostraron que los diferentes tratamientos sometidos a deshidratación osmótica tenían capacidades antioxidantes diversas y la variación era mayor. Tres tratamientos (T1, T2 y T3) mostraron las actividades antioxidantes mayores y los tratamientos (T6, T7 y T9) presentaron mayor contenido de compuestos fenólicos. Los datos fueron tabulados y se realizó análisis de varianza. En conclusión los frutos de P.peruviana sometido a deshidratación osmótica evaluadas en este estudio revelo una amplia gama de compuestos fenólicos y actividad antioxidante.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectPysalis peruvianaes_PE
dc.subjectAguaymantoes_PE
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.subjectFenólicoses_PE
dc.titleCapacidad antioxidante y fenoles totales del aguaymanto (Physalis peruviana L.) osmodeshidratadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni44011631
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0946-3445es_PE
renati.author.dni71142218
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorFernández Jeri, Armstrong Barnardes_PE
renati.jurorIdrogo Vásquez, Guillermoes_PE
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javieres_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe