Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGarcía Rosero Ligia Magalies_PE
dc.contributor.authorCampos Trigoso Jonathan Albertoes_PE
dc.date.accessioned2023-01-10T15:56:28Z
dc.date.accessioned2023-02-09T05:31:42Z
dc.date.available2023-01-10T15:56:28Z
dc.date.available2023-02-09T05:31:42Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3026
dc.description.abstractSe realizó el análisis de la cadena de valor y evaluación de sustentabilidad de las unidades productoras de café en la provincia de Rodríguez de Mendoza, Amazonas. Para esto se aplicaron encuestas a los productores de dos sistemas de producción, convencional y alternativo. Se calculó el índice general de sostenibilidad y los indicadores específicos por cada dimensión (social, económica y ambiental). Se utilizó el Marco para la Evaluación de Sistemas de Manejo de recursos naturales incorporando Indicadores de Sostenibilidad – MESMIS y Value Links como metodologías para la evaluación de la sostenibilidad y cadena de valor, respectivamente. El resultado principal, para el índice general de sostenibilidad en el sistema convencional ascendió a 2.46 y el alternativo a 2.41, advirtiendo que para el sistema convencional no se cumple con los supuestos de sostenibilidad del sistema, toda vez que el indicador ambiental no alcanzó el mínimo requerido del mismo, este logró 1.99. Respecto a la cadena de valor se caracterizó a nivel de entidades reguladoras, proveedores de servicio y principales actores, los últimos agrupados en los nodos de producción primaria, transformación primaria y transformación secundaria. Se enfatizó que existe suficiente evidencia para afirmar que el sistema de cultivo alternativo es más sostenible que el convencional, a partir de la discusión y la propuesta de sostenibilidad emergen nuevas ideas de investigación vinculadas a la aplicación y análisis de los objetivos del desarrollo sostenible – ODS, en el marco de la agenda 2030.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectSostenibilidades_PE
dc.subjectIndicadoreses_PE
dc.subjectCultivo de Cafées_PE
dc.subjectCadena de Valores_PE
dc.titleSostenibilidad de la cadena de valor de café en Rodríguez de Mendoza, Región Amazonases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01es_PE
renati.advisor.cext001691738
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7508-7516es_PE
renati.author.dni45861852
renati.discipline811088es_PE
renati.jurorGamarra Torres, Oscar Andréses_PE
renati.jurorRabanal Oyarce, Ráules_PE
renati.jurorLópez Lapa, Rainer Marcoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineDoctor en Ciencias para el Desarrollo Sustentable con Mención en Economía de la Producción Agropecuariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Escuela de Posgrado.es_PE
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias para el Desarrollo Sustentablees_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe