Browsing by Subject "Arándano"
Now showing items 1-6 of 6
-
Calidad y vida útil de arándano (Vaccinium myrtillus) con recubrimiento comestible de mucílago de café (Coffea arabica).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEsta investigación evaluó el efecto de la aplicación de un recubrimiento comestible (RC) formulado con mucílago de café en la calidad y vida útil de arándano. Este trabajo experimental se desarrolló bajo un Diseño Completamente ... -
Caracterización de la diversidad genética del arándano e identificación de zonas potenciales para su cultivo en la Provincia de Chachapoyas, Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEn Perú, durante la última década, el cultivo de arándano se ha incrementado en más del 40%. Representa una especie cara, debido al contenido de compuestos antioxidantes, beneficiosos para la salud humana. En este sentido, ... -
Efecto del ácido giberélico en la germinación de semillas de tres genotipos nativos de arándano del género Vaccinium.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto del ácido giberélico (AG3) en la germinación de semillas de tres genotipos nativos de arándano del género Vaccinium. El experimento se desarrolló en el laboratorio ... -
Efecto del ácido indol butírico (aib) en el enraizamiento y adaptabilidad de segmentos nodales de cuatro variedades de arándano (Vaccinium corimbosum) en microtúnel, Chachapoyas – Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa investigación se realizó bajo las condiciones de vivero en microtúnel, perteneciente al Instituto de Investigación para el Desarrollo Sustentable de Ceja de Selva (INDES-CES), Chachapoyas - Amazonas, el cual tuvo como ... -
Evaluación de la temperatura y concentración de dos agentes osmodeshidratantes en la obtención de Vaccinium myrtillus arándano deshidratado.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2016)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar la temperatura y concentración de dos agentes osmodeshidratantes en la obtención de Vaccinium myrtillus "arándano" deshidratado. Se sometió el arándano a osmodeshidratación, ... -
Oportunidad comercial para la exportación de arándanos frescos, provenientes de la región Amazonas, 2019.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoLa producción del arándano peruano vienen siendo uno de los principales productos en representar al Perú en los mercados internacionales, la investigación realizada acerca de los principales destinos que presentan mayor ...