Browsing by Subject "Caracterización"
Now showing items 1-14 of 14
-
Análisis del sistema de información y conocimiento de las familias agrícolas para el mejoramiento de la cadena productiva del café en Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2018)Acceso abiertoEn la presente investigación se realiza un análisis del sistema de información y conocimiento de las familias agrícolas de tres distritos pertenecientes a tres provincias diferentes, elegidas por la cantidad de producción ... -
Caracterización de demanda y oferta en servicios de salud policlínico Dr. Nixon de Bagua Grande, 2020 – 2022.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl título de la presente investigación es Caracterización de demanda y oferta en servicios de salud Policlínico Dr. Nixon de Bagua Grande, 2020 – 2022; tuvo el objetivo central de Caracterizar la demanda y oferta de los ... -
Caracterización del aceite esencial del genero Minthostachys (poleo) recolectado de diferentes lugares en la región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de realizar una caracterización fisicoquímica del aceite esencial de Minthostachys (poleo) recolectado de diferentes lugares en la región amazonas. El aceite ... -
Caracterización físico mecánico de los materiales de la cantería Túctilla para su uso en obras de infraestructura en la localidad de Chachapoyas - 2015
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2015)Acceso abiertoCaracterización físico mecánico de los materiales de la cantería Túctilla para su uso en obras de infraestructura en la localidad de Chachapoyas - 2015. -
Caracterización morfológica fisicoquímica y organoleptica del Jaltomate Sp (Mushañao) en Chachapoyas, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEl Mushañao, es una baya con características similares al aguaymanto, en esta tesis de investigación se realizó una caracterización morfológica, fisicoquímica y organoléptica del Jaltomate sp (Mushañao) en Chachapoyas, ... -
Caracterización zoométrica, productiva y reproductiva de dos fenotipos de Cavia porcellus L.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl presente estudio titulado caracterización zoométrica, productiva y reproductiva de dos fenotipos de Cavia Porcellus L. se realizó en el distrito de Chachapoyas, provincia Chachapoyas, región Amazonas y tuvo por objetivo ... -
Cepas nativas de Metarhizium sp provenientes de plantaciones de café con potencial para el control de la broca del café (Hypothenemus hampei, Ferrari) en Rodríguez de Mendoza - Perú
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo por objetivo evaluar cepas de Metarhizium sp para el control de la broca del café (Hypothenemus hampei, Ferrari) provenientes de plantaciones de café. Las muestras de suelo fueron recolectadas ... -
Diagnóstico del agente causal de la rancha de la azucena (Lilium candidum L.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEn la comunidad de Taquia se cultivan azucenas y esta representa una de sus principales actividades económicas. En los últimos años, los productores enfrentan varios problemas fitosanitarios, destacándose lo que se conoce ... -
Estrategia para la comercialización de chocolates para taza en base a cacao y con sustitución parcial de harinas de quinua, maca o plátano
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoEste trabajo se ejecutó con los objetivos de realizar la caracterización técnica y comercial de chocolates para taza en base a cacao y con sustitución parcial de harinas de quinua, maca o plátano, analizar su mercado ... -
Evaluación del índice de sustentabilidad y eficiencia relativa de la producción de trucha (Oncorhynchus mykiss) en la Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEn la región Amazonas se cultiva trucha a pequeña escala para diversificar ingresos. Sin embargo, se requieren herramientas de gestión que garanticen la sostenibilidad de las unidades productivas. En consecuencia, esta ... -
Evaluación y caracterización de cepas nativas de Beauveria spp. con potencial para el control de Hypothenemus hampei, colectadas de plantaciones comerciales de café.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el Laboratorio de Investigación de Sanidad Vegetal (LABISANV), de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, situado en la ciudad universitaria (UNTRM-A), ... -
Identificación y caracterización taxonómica de especímenes loricariidos de la cuenca del río Utcubamba
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoSe realizó la búsqueda, identificación y caracterización taxonómica de especímenes pertenecientes a la familia Loricariidae en el río Utcubamba. Se propusieron 51 puntos, pero solo se logró colectar muestras en 33 puntos ... -
Micobiota y detección de hongos con potencial toxigénico en granos de café de Jaén – Cajamarca
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl procesamiento del café involucra ciertas etapas de transformación donde este queda expuesto a hongos patógenos como el género Penicillium y Aspergillus que logran infestar los granos durante la postcosecha y el ... -
Sostenibilidad de las fincas cafetaleras a través del manejo integrado de la broca del café (Hipotenemus hampei) en el Distrito de Huambo, Rodríguez de Mendoza, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoEste trabajo se realizó en Huambo, Rodríguez de Mendoza (Amazonas, Perú) con los objetivos de a) Caracterizar la condición socioeconómica del productor, b) Determinar la eficacia a través de la aplicación de prácticas ...