Browsing by Subject "Dosis"
Now showing items 1-10 of 10
-
Desarrollo de una fórmula de un alimento balanceado para gamitana (Colossoma macropomum) con insumos locales
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEsta investigación se realizó en el Anexo de Llunchicate, distrito de Cajaruro, provincia de Bagua Grande. El objetivo fue desarrollar una fórmula de un alimento balanceado para gamitana (Colossoma macropomum) con insumos ... -
Efecto de cuatro dosis de Biol y dos densidades de siembra en el rendimiento del frijol (Phaseolus vulgaris L.) variedad chaucha, Distrito de Chachapoyas - Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl frijol es un grano de vasta importancia en la alimentación mundial, porque es fuente vital de proteína, vitaminas y nutrientes minerales. La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de cuatro dosis de Biol y ... -
Efecto de la aplicación de enmiendas cálcicas en el rendimiento de la especie forrajera ray grass (Lolium perenne), en el Anexo Nuevo Olmal, Distrito de Sonche, Provincia Chachapoyas, Región Amazonas, 2018
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el anexo Nuevo Olmal, distrito de Sonche, provincia de Chachapoyas, región Amazonas ubicada a una altitud de 2531 m.s.n.m; durante los meses de junio a septiembre del 2018. Con la ... -
Efecto de tipo y dosis de abono orgánico en el comportamiento agronómico de la coliflor (Brassica oleracea var. botrytis) en el anexo San Miguel, Chachapoyas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoLa coliflor (Brassica oleracea var. botrytis), pertenece a la familia Brassicaceae, es una hortaliza que posee gran contenido de nutrientes, que son fuente esencial en la dieta alimentaria, la producción con abonos orgánicos, ... -
Efecto del número de tallos principales y tres dosis de fertilización en el rendimiento de papa Solanum tuberosum l. variedad Huamantanga en el distrito de la Jalca Grande
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el distrito de la Jalca Grande sector productivo de Tintes en la provincia de Chachapoyas Región Amazonas, durante los meses de enero a mayo del 2018. Con la finalidad de estudiar ... -
Efectos del aceite esencial piper aduncum, citrus x tangelo y origanum vulgare sobre escherichia coli.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar los efectos del aceite esencial de Piper aduncum, Citrus x tangelo y Origanum vulgare sobre Escherichia coli. Mediante un Diseño Completo al Azar (DCA) con arreglo factorial de ... -
Eficacia de bioestimulantes en el rendimiento de dos variedades de café (Coffea arabica L.) En Valera, Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl café (Coffea arabica; L.), es uno de los cultivos de mayor importancia a nivel mundial, posicionándose el Perú como el segundo productor y exportador de cafés orgánicos de especialidad. Siendo muy importante desarrollar ... -
Fenología y rendimiento de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L), bajo diferentes dosis de roca fosfórica, sector Rumi Chaca - Chachapoyas 2021
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo por objetivo evaluar la fenología y rendimiento de dos variedades de Lechuga (Lactuca sativa L), bajo diferentes dosis de roca fosfórica, sector Rumi Chaca-Chachapoyas 2021. Se instaló la ... -
Propiedades fisicoquímicas y reológicas de celulosas obtenidas de subproductos de café y cacao.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEste estudio se basó en la extracción de celulosa de los subproductos: mazorca de cacao, pulpa de café y posos gastados de café, evaluando la influencia del pretratamiento químico de blanqueo en las propiedades fisicoquímicas ... -
Respuesta de diferentes dosis de cepas del género Trichoderma spp. En el control biológico de la moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao nativo fino de aroma, Bagua - Amazonas - 2018
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa moniliasis (Moniliophthora roreri) es una de las enfermedades más importantes del cacao nativo fino de aroma, en la provincia de Bagua, región Amazonas. Especies del género Trichoderma se presentan como una alternativa ...