Browsing by Subject "Papa"
Now showing items 1-9 of 9
-
Acumulación de Cadmio (Cd) y otros elementos traza en sistemas de cultivo de papa de la región Amazonas: relación con algunos factores de manejo y las propiedades del suelo.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoLos elementos traza (ETs) están en bajas concentraciones en el suelo y algunos no cumplen función alguna para las plantas y podrían llegar ser tóxicos. La acumulación de ETs en los suelos se debe principalmente a fuentes ... -
Caracterización fisicoquímica de Almidón de Residuos y Especies Vegetales producidos en Amazonas - Perú.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoSe llevó a cabo la extracción y análisis de las propiedades fisicoquímicas de almidón de residuos de procesos como arrocillo (Oryza sativa) y cáscara de papa; así como de desechos de cosecha de papa (Solanum tuberosum), ... -
Comportamiento productivo y viabilidad económica de Solanum tuberosum var. Huayro proveniente de cultivo in vitro en dos sistemas de producción de semilla pre básica en Luya Viejo-Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoLa papa (Solanum tuberosum) es el cuarto producto más consumido en el mundo, por lo que, dada su relevancia, se viene impulsando el desarrollo de tecnologías que mejoren la producción y la rentabilidad en los productores. ... -
Determinación de los parámetros óptimos para obtener etanol por fermentación del almidón de papa (Solanum tuberosum) variedad Yungay, de la localidad de Levanto, provincia de Chachapoyas, región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2008)Acceso restringidoSe determinó a nivel de laboratorio, los parámetros para obtener etanol por fermentación del almidón de papa (Solanum tuberosum) variedad Yungay, de la localidad de Levanto, Región Amazonas. En la primera etapa experimental ... -
Efecto de la producción de cuatro especies de pastos alto andinos sobre las propiedades del suelo deteriorado por la explotación del cultivo de papa en Conila - Luya- Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de investigacion fue evaluar los efectos de la producción de cuatro especies de pastos alto andino sobre el mejoramiento de las propiedades del suelo deteriorado por la explotación del cultivo de papa en el ... -
Efecto de tres fuentes de fertilización química en el rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum) variedad única en el Caserío La Laguna, Distrito de Chiguirip, Chota – Cajamarca, 2018
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el distrito de Chiguirip, caserío La Laguna, provincia de Chota, región Cajamarca durante los meses de abril a agosto del año 2018. Con la finalidad de evaluar el efecto de tres ... -
Emisión de dióxido de carbono del suelo de cultivos de importancia económica del Distrito de San Isidro del Maino, Chachapoyas, Región Amazonas, 2017
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluaron las emisiones de anhídrido carbónico (CO2) del suelo de dos sistemas de cultivos de importancia económicas como la “papa, (Solanum tuberosum)” y “maíz (Zea mays)” además de un ... -
Propuesta de la cadena comercial de la papa para mejorar la competitividad del Distrito de Levanto- Provincia de Chachapoyas- Región Amazonas - 2017
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa papa es un alimento básico que pertenece a la familia de tubérculos y raíces. El funcionamiento de la cadena de la papa ocurre en un determinado espacio y tiempo, con circunstancias que inevitablemente ejercen influencia ... -
Propuesta de un plan de negocio para mejorar la productividad de papa en el Distrito de Conila, Provincia Luya, Amazonas - 2019.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEn el distrito de Conila, provincia de Luya, región de Amazonas la producción de papa tiene una baja productividad por factores técnicos y organizacionales; la presente investigación tuvo como objetivo general el desarrollo ...