Browsing by Subject "Temperatura"
Now showing items 1-13 of 13
-
Desarrollo de una aplicación móvil para el biomonitoreo del cultivo de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoEl actual trabajo de investigación, está encaminada en desarrollar una Aplicación Móvil para el biomonitoreo de cultivo de trucha arcoíris, dicho desarrollo se hizo sobre la plataforma ANDROID, la cual después de su ... -
Efecto de la temperatura de agua en el desarrollo inicial de gamitana (Colossoma macropomum) en selva alta, Rodríguez de Mendoza, Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la temperatura de agua en el desarrollo inicial de gamitana (Colossoma macropomum), en selva alta, Rodríguez de Mendoza, Amazonas. La evaluación se realizó en tres ... -
Efecto de la temperatura de maduración de la masa madre y de cocción en la elaboración de panetón realizado en la Planta Piloto Agroindustrial de la UNTRM-A
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo evaluar la mejor temperatura de almacenamiento de la masa madre y la temperatura de cocción, además de evaluar las características fisicoquímicas del producto final del panetón, elaborado ... -
Efecto de la temperatura y tipo de empaque en la calidad postcosecha de azucena (Lilium Sp) proveniente del anexo de Taquia, Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la temperatura y tipo de empaque en la conservación post cosecha de azucenas (Lilium Sp), provenientes del anexo de Taquia, Región Amazonas; para tal finalidad se ... -
Efecto del tiempo y temperatura de extracción del filtrante de matico (Piper perareolatum) en la capacidad antioxidante y atributos sensoriales
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue determinar efecto del tiempo y temperatura de extracción del filtrante de matico (Piper perareolatum) en la capacidad antioxidante y atributos sensoriales, para ello ... -
Evaluación de la concentración óptima de la utilización de semilla Moringa oleífera "Moringa" en la clarificación del proceso de una bebida alcohólica de Passiflora edulis "Maracuyá"
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017)Acceso abiertoEn esta investigación se tuvo como objetivo evaluar la concentración óptima de la utilización de semilla Moringa oleifera “moringa” como un clarificante vegetal en el proceso de una bebida alcohólica de Passiflora edulis ... -
Evaluación de la temperatura letal máxima para Hypostomus hemicochilodon y Pterygoplichthys pardalis en el Centro de Investigaciones Carlos Miguel Castañeda Ruiz llAP, San Martín, Perú - 2015
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2015)Acceso abiertoEvaluación de la temperatura letal máxima para Hypostomus hemicochilodon y Pterygoplichthys pardalis en el Centro de Investigaciones Carlos Miguel Castañeda Ruiz llAP, San Martín, Perú - 2015. -
Evaluación de la temperatura y concentración de dos agentes osmodeshidratantes en la obtención de Vaccinium myrtillus arándano deshidratado.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2016)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar la temperatura y concentración de dos agentes osmodeshidratantes en la obtención de Vaccinium myrtillus "arándano" deshidratado. Se sometió el arándano a osmodeshidratación, ... -
Evaluación de la variabilidad climática sobre las variables productivas de fincas cafetaleras de la Provincia Rodríguez de Mendoza, Amazonas, Perú
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoLa agricultura es un pilar fundamental de la economía del Perú y contribuye a la seguridad alimentaria, sin embargo, la variabilidad climática está cambiando y afectando negativamente. Por tal razón, el objetivo de esta ... -
Evaluación del modelo de jaulas con madriguera en la crianza de cuyes en traspatio.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa investigación se realizó con el objetivo de evaluar el modelo de jaulas con madriguera en la crianza de cuyes en traspatio. Se realizó en Chachapoyas a una altitud de 2334 msnm durante 90 días en los meses de ... -
Influencia de la temperatura y velocidad del aire de secado para la obtención de harina de papayita de monte (vasconcellea pubescens)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2013)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la temperatura y velocidad del aire de secado para la obtención de harina de papayita de monte (Vasconcellea pubescens) con el ... -
Optimización del tiempo y temperatura de maduración de la masa madre en la elaboración de empanadas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo determinar el tiempo y temperatura de maduración de la masa madre para elaborar empanadas, con características organolépticas aptas para el consumo humano; para lo cual se trabajó con un ... -
Valoración Económica del Impacto de la Temperatura y la Precipitación en la Producción de Papa en las Comunidades Campesinas de San Isidro del Maino y Levanto, distritos San Isidro del Maino y Levanto, Chachapoyas, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)Acceso abiertoEsta investigación realizó la valoración del impacto económico que ocasionan las variables climáticas de temperatura y precipitación en la producción de papa, en las Comunidades Campesinas de San Isidro del Maino y Levanto, ...