Listar por palabra clave "Conservación"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Capacidad de carga de la caverna de Quiocta como base para su conservación en la actividad turística, distrito de Lamud de la provincia de Luya, 2019
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2021)Acceso abiertoEsta investigación titulada capacidad de carga de la caverna de Quiocta para su conservación en la actividad turística, distrito de Lamud de la provincia de Luya, 2019; tiene como objetivo principal determinar la capacidad ... -
Caracterización agromorfológica de 50 accesiones de frijol (Phaseolus vulgaris L) en el centro experimental San Juan – INIA, Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl Perú cuenta con una gran variedad de la especie de Phaseolus vulgaris L, donde su identificación y caracterización es importante para su conservación y estudios de mejoramiento genético. La investigación tiene por ... -
Distribución potencial actual y futura de Podocarpus oleifolius D. Don en la región de Amazonas, Perú
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoEn esta investigación se realizó con la finalidad de analizar la distribución actual y futura de la especie Podocarpus oleifolius D. Don en Amazonas. El conocimiento de la distribución espacial de los individuos en el ... -
Efecto de aceites esenciales de huacatay (Tagetes minuta L.) y mariasacha (Tagetes elliptica Sm.) como conservante en la carne de cerdo.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar el efecto de aceites esenciales de Tagetes elliptica y Tagetes minuta como conservante en carne de cerdo. Se utilizó un arreglo factorial 2A x 2B x 4C, donde A fue el tipo de ... -
Efecto de la adición del extracto de pulpa de café (Coffea arabica L.) de las variedad escatimor y bourbon en la conservación de pescado
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la adición del extracto de pulpa de café (Coffea arábica L.) de las variedades Catimor y Bourbon en la conservación de pescado. Para lo cual se utilizó un arreglo ... -
Efecto del método ¨piensa verde¨ en la mejora del conocimiento y actitudes sobre la conservación de ¨Cedrela odorata L.¨
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo, evaluar el efecto del método ¨Piensa Verde¨ en la mejora del conocimiento y actitudes sobre la conservación de “Cedrela odorata L”. Nuevo Chirimoto, Amazonas. El diseño fue pre ... -
Elaboración de un protocolo para la producción de semillas artificiales de orquídea (Phragmipedium kovachii) mediante la encapsulación de embriones somáticos
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa especie Phragmipedium kovachii, es una orquídea endémica que habita naturalmente en las zonas húmedas de la región Amazonas del Perú, misma que han sido extraídas de sus hábitats naturales, ocasionando que esté en ... -
Evaluación de la conectividad ecológica en las áreas de conservación al sur del departamento de Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoEl departamento de Amazonas es uno de los más diversos del Perú, albergando variedad de especies de flora y fauna. Al sur del departamento se encuentran las áreas de conservación (Tilacancha, Llamapampa- La Jalca, los ... -
Evaluación de la erosión hídrica en tres tipos de uso de suelo de la Microcuenca Pomacochas, región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoLa degradación del suelo es un problema ecológico global grave producto de complejas interacciones entre factores naturales y antropogénicos: pastoreo incontrolado, cultivo inadecuado y deforestación. La información sobre ... -
Identificación de corredores ecológicos como estrategia de conservación para la fauna silvestre amenazada en Amazonas, Perú.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2024)Acceso abiertoLa conectividad es esencial para mantener el flujo genético de las especies y garantizar la salud de los ecosistemas. Por lo tanto, el estudio tuvo como objetivo la identificación de corredores ecológicos (CE) de 4 especies ... -
Influencia del extracto de pulpa de café en la conservación de filete de trucha envasado al vacío refrigerado
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó la influencia del extracto de pulpa de café en la conservación de filete de trucha envasado al vacío refrigerado. Se empleó café (Coffea arabica L. var. Catimor), proveniente provincia ... -
Modelo de gestión para el desarrollo ecoturístico del área de conservación privada Huiquilla, provincia de Luya, región Amazonas - 2009
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2011)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación titulado Gestión ecoturística del área de conservación privada Huiquilla, en el distrito de Lónguita, Provincia Luya, Región Amazonas en el año 2009 intenta como objetivo general asegurar ... -
Propuesta de modelo de gestión para el uso turístico sostenible del área de conservación privada San Antonio, Chachapoyas, Región Amazonas - 2009
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2010)Acceso restringidoLa tesis "Propuesta de Modelo de Gestión para el Uso Turístico Sostenible del Área de Conservación Privada San Antonio, Chachapoyas, Región Amazonas- 2009"; es un estudio donde se han desarrollado instrumentos que permitirán ... -
Valoración económica del servicio ecosistémico hídrico proveniente de la Microcuenca Cuispes
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEsta investigación se desarrolló en el ámbito de la microcuenca Cuispes, abarcando a los distritos de Cuispes y Jazan, ubicados en la provincia de Bongará, Departamento de Amazonas. Cuyo objetivo fue “determinar el valor ...